lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/15(土)「茶酔楼時ノ葉」馮シェフから学ぶ、本格点心

21年5月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】本格点心を学ぶ

フーバーから徒歩5分、新町に店を構える「茶酔楼時ノ葉」馮シェフの5月のレッスンは、4つの点心!
中国の国家資格である「点心師」をお持ちの馮シェフから、今回も盛りだくさんの点心を学びます!

毎回大人気でキャンセル待ちの馮シェフのレッスン。
初心者から、何度も点心レッスンにご参加されている方まで、学べる内容が盛りだくさんです。

是非、ご参加ください。

 

◆開催日時: 2021年5月15日 (土)11:30~14:30

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
希望者のみ。
※ご自身で作られた点心はお持ち帰り頂いても結構です。
※麺料理・生地や餡などはお持ち帰り対象外です。
【持ち帰り容器】
お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。
【保冷剤】
必ず、お持ちください。

◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定(各点心、ひとり3個ずつ作る予定です)

1.椎茸饅頭
軸までついていて、見た目、完全に椎茸!?
中にももちろん椎茸が!豚と椎茸の餡が入っている、可愛くて美味しいお饅頭です。

2.鶏肉入りタルト
生地はまとめて馮シェフが作ります。
実習では、型に生地と餡を入れて頂きます。

3.茹でチマキ
今回の実習のメイン、茹でチマキです。
チマキと言えば、蒸し器で蒸すものと思っている方が圧倒的に多いと思いますが、実は本場の主流は茹でる作り方とのこと。
今回は、その本場のやり方を学び、本場の味に挑戦して頂きます!

4.ヨーグルト入りごま団子
ごま団子と言えば、もちもちの生地の中にあんこが定番ですが、今回は違います。
なんと、中身はヨーグルト。空っぽの状態でごま団子を作り、あとでヨーグルトを加えます!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

16歳から点心の世界へ。34年の経験を持つシェフは、1968年中国生まれ。同じく点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れたという馮氏。中国で修行をし、後に北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。料理を口にするお客さまの顔を思い浮かべながら、真心込めた逸品をつくり続けています。

◆お店: 茶酔楼 時ノ葉

大阪市西区新町1-21-2 2F

レッスン要項

◆開催日時: 2021年5月15日 (土)11:30~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年5月8日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。