lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/8(土)「ディファランス」藤本シェフから学ぶ、家庭で挑戦したいフレンチメニュー

21年5月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ご家庭で挑戦したくなる料理を通し、様々なソースを学ぶ

靭公園の南側、本町駅28番出口から徒歩5分に店を構える、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン
『ディファランス』藤本シェフ、2度目の登場です!

今回、藤本シェフから学ぶのは、「様々なソース」
それも、ご家庭でも日常的に作れるお料理を通して、紹介して頂きます。

初回レッスンで大好評だった、「ディファランス」藤本シェフのレッスン!
是非、お越しください!

★レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・講座内容・特にデモ中のシェフのお話が目がうろこでした。
・ぜひまたレッスンをやってほしいです。すごく美味しかったです。
・説明が上手い!レシピの工程を流れで作ってくれるのでわかりやすい。
・お話がとても面白く楽しかったです。それとお料理がめちゃくちゃ美味しかったです。

 

◆開催日時 :  2021年5月8日 (土)11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】緊急事態宣言発令に伴い、希望者は持ち帰り頂いても構いません。
【持ち帰り容器・保冷剤】ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習予定

1.海老のビスクとクリームコロッケ
今回、教えて頂くクリームコロッケは、一味違います。
通常のクリームコロッケは、ベシャメルを作るところから始まりますが、今回教えて頂くのは、ベシャメルをつくらない方法。
フレンチの技法を使ったクリームコロッケです。
合わせるのは、海老の殻から作った濃厚ビスク。そのまま飲んでも美味しいスープをクリームコロッケと合わせます。

2.ローストビーフ~西洋わさびソース~
ご家庭でも上手に作れるローストビーフをご紹介します。
上手な火入れ方法と、ローストビーフにピッタリな西洋わさびのソースを学びます。
ソース作りにも、藤本シェフのこだわりが。辛みの強い西洋わさびが、お肉にピッタリなソースに。

3.ココナッツのわらび餅とキウイソース
ひとりずつ、フライパンでココナッツのわらび餅を練り上げます。
キウイのソースとの相性抜群!絶対に家でつくりたくなるメニューです!

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:藤本 義章

1983年大阪府生まれ。
ホテル日航大阪「レ・セレブリテ」(大阪心斎橋)に11年間在籍し、
その間、数々のフランス料理コンクールにて入賞を果たす。
29歳の若さでスーシェフに就任、フランス料理が好きなお客様に支持されてきた。
2013年7月12日、オーナーシェフとしてレストランディファランスをオープン。

 

 

◆お店ディファランス

大阪府大阪市西区靱本町1-16-12

http://difference.upper.jp/jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年5月8日 (土)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年5月1日 (土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。