阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】プロの技を学ぶ
宝塚に店を構える「べルクルール」田川シェフから初夏にピッタリな桃を使ったアントルメを教えて頂きます。
今回メインとした食材は赤桃。
桃の酸味と旨味が味わえるこの食材をピスタチオとヨーグルトを使ってさっぱりとしつつもコクのある一品になっております。
前回のレッスンでは生クリームの立て方、温度管理によって驚くべき程滑らかな食感のムースに仕上げる方法を教えて頂きました。
今回もプロならではの知識や技術をたっぷりと教えて頂きます。
是非この機会にご参加下さい。
◆開催日時 : 2021年6月16日 (水)13:00~16:30
◆レッスン概要
【レベル】中級
【持ち帰り】15㎝ホールケーキ1台
※美味しく持ち帰って頂く為、保冷剤、保冷バッグをお持ちください
◆レッスンメニュー(実習)
※一部デモのみの工程がございます。
「赤桃のムースの中にヨーグルトのジュレ、ピスタチオのブリュレを閉じ込めたケーキ」
酸味の効いた赤桃のムースにピスタチオのコク、ヨーグルトのジュレが全体をさっぱりとした口どけを与えてくれる初夏でも食べやすいケーキです。
※写真はイメージです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 田川仁一
豊中のムッシュマキノ、大阪中ノ島のリーガロイヤルホテルでの修行を経て2018年3月に自店「PATISSERIE BelleCouleur」を開店。
◆お店 : パティスリーベルクルール
兵庫県宝塚市南口1丁目8-17
◆開催日時 : 2021年6月16日 (水)13:00~16:30
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,000 【税込¥8,800】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 :保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年6月9日 (水)より発生いたします。
◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。