阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】夏バテ防止!身体の中から元気になるメニューを学ぶ
心斎橋にお店を構える「中華旬彩森本」の森本シェフのお店の人気メニューを学ぶレッスン。
今回は、どんどん暑くなるのに身体がまだ暑さに慣れない、この時期にピッタリの、夏バテ防止メニューを学びます。
マスクが外せない中、外で感じる暑さも例年以上!
そんな夏を、身体の中から元気になるメニューで乗り切りましょう!
今回学ぶメニューは3品。
①汗で出た塩分も補給できる!「ワンタン入り塩スープ」
②ビタミンB1で糖質をエネルギーに!「黒酢酢豚」
③タウリンで疲労回復!「干し貝柱入りレタス炒飯」
夏の身体のしんどさを解消させる、夏にピッタリなメニューです。
レッスンで美味しく身体を元気にするメニューを学び、暑い夏を元気に乗り越えましょう!
◆開催日時 : 2021年6月29日 (火)11:00~14:00
◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし
◆レッスンメニュー
※全て実習
1.ワンタン入り塩スープ
ワンタンを皮の作り方から紹介します。
かん水が入っているので、生地を覚えればラーメンなどにも活用できます!
つるっとした口当たりのよい皮から作る自家製ワンタンと上質なスープをご堪能ください。
2.特製黒酢酢豚
豚肉の身はしっとりふっくらと。表面はカリッと。その技法をお伝えします。
甘めに仕上げたソースは子供から大人まで大好きな味。
暑い季節にも食べやすい酢豚です。
3.干し貝柱入りレタス炒飯
タウリンが豊富な干し貝柱がたっぷり入ったチャーハンです。
干し貝柱の旨味と香り、レタスのシャキッとした歯ごたえ、おうちでもパラパラに仕上げるコツをお伝えします。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 森本 裕仁
本場の香港や中国広州で3年間、広東料理をベースに中国各地の料理の修行した後、
世界各国の料理に目を向け、堂島ホテルの「瑞兆」で腕を磨く。その後、中華旬彩森本の料理長として、現在に至る。
◆お店 : 中華旬彩森本
大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビル B1F
https://mandarin-restaurant-2338.business.site/
◆開催日時 : 2021年6月29日 (火)11:00~14:00
◆参加費(税込) : 税抜き¥7,500 【税込¥8,250】
◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2021年6月22日 (火)より発生します。
◆お申込み締切 : イベント・レッスンの2日前までお申込みいたします。
*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。