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【残りわずか】【NEW・初級】7/8(木)「さんま黒焦げ食堂」田中シェフから学ぶ中華の基本

21年7月レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】中華の基本を学ぶ

2021年5月に天満にOPENしたばかりの「さんま黒焦げ食堂」
なのにすでに8月の予約なども入り、平日も早い時間は予約なしでは入れない人気店に!
OPEN準備中に店舗の横で火事があり、「さんま食堂」から「さんま黒焦げ食堂」に名前が変わったお店です(笑)

実は、田中シェフは5月の「烏賊食堂」のレッスンに急遽参加して頂いていますので、レッスンは2回目。
5月レッスンは、烏賊食堂の高橋シェフとのW講師で、非常にわかりやすくて超大好評でした。
その為、OPEN直後でしたが「さんま黒焦げ食堂」としてレッスンを依頼。快諾して頂きました。

今回のレッスンには、烏賊食堂の高橋シェフも参加して頂けるとのこと。
つまり、前回同様、W講師でとてもわかりやすいレッスン間違いなしです!

田中シェフも高橋シェフも、元調理師学校講師。
ということで、今回は初心者の方でも安心して参加できるように、中華の基礎を学びます!
基本を学びますが、出来上がりはお店の味。本格中華です!
料理初心者の方も、もう一度基本をしっかり学びたい方も、是非、ご参加ください!

※今回は、お子様のお迎えのあるお母さまも参加しやすいよう、10時~13時のレッスンです。
日頃、参加できていない方も是非、ご参加ください。

★烏賊食堂レッスンの参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・充実したメニューと分かりやすい説明に大満足です。
・シェフも二人いたので、細かな技術アドバイスも聞けてよかった。
・高橋シェフ、田中シェフの息の合った動きにも惚れました。

 

◆開催日時 : 2021年7月8日 (木)10:00~13:00

 

◆レッスン概要
【レベル】初級(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり(自家製ラー油)
【持ち帰り容器】フーバーにてご用意します。
※持ち帰り用のバッグをご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(5品+1)

1.自家製ラー油作り(実習)
中華料理屋の本格レシピをご紹介します。
作ったラー油は、おひとり様150~200ml程度、持ち帰りです。

2.ラー油を使った前菜2種(デモンストレーション)
自家製ラー油を使った前菜2品を紹介します。
①火を使わない!ピータン、ザーサイ、パクチーの白和え
和食の白和えを中華風にアレンジ。簡単に作れ、もう一品欲しい時に重宝するメニューです。
②鶏レバーとゴーヤの中華風マリネ
癖のある食材同士が組み合わせると・・・あれ、不思議。お酒にピッタリな一品です。

3.ココナッツミルクでエスニックエビチリ(実習)
スーパーの海老でも美味しく作れる方法をお伝えします。
スーパーの海老の特徴の説明から、海老の下処理方法、とろみのつけかたなどを学びます。
コクのあるお店の味に近づける為のひと手間も。ココナッツミルクを使ったオリジナルエビチリです!

4.夏のパラパラ五目炒飯(実習)
枝豆、とうもろこしなど、旬の食材を使ってチャーハンを仕上げます。
油の量、卵のタイミング、火加減など、失敗しないポイントを学びます。
夏の香りがふんわりと広がるパラパラ炒飯です!

5.冬瓜とカニ、干し貝柱の卵白入り暑気払いスープ(デモンストレーション)
身体を冷やす効果のある食材や調味料を使い、身体の中から熱を逃がします!
覚えておくと、この夏の暑い日に身体の中から暑さ対策ができますよ!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:田中 圭英

調理師学校を卒業後、同校の職員となる。
4年に1度行われる料理コンクールに参加し、国土交通大臣賞を受賞。
職員時代にはミシュラン1つ星ホテルでの研修を経験。
料理番組、雑誌、料理本の撮影協力等様々な経験を経て、同校を9年で退職。

2021年4月末さんま黒焦げ食堂をオープンし、即人気店の仲間入り。
予約の取りにくい立ち飲み屋として天満にて営業中。

 

◆お店:さんま黒焦げ食堂

大阪市北区天神橋4丁目12-21 伍代ビル101

https://www.instagram.com/sanmasyokudou/?hl=ja

レッスン要項

◆開催日時 :2021年7月8日 (木)10:00~13:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年7月1日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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