lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】7/29(木)「(食)ましか」國﨑シェフから学ぶ、お店でも大人気!夏にピッタリなイタリアンメニューを学ぶ

21年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店でも大人気!夏にピッタリなイタリアンメニューを学ぶ

肥後橋に店を構える(食)ましか、國﨑シェフ、フーバー初登場です!

(食)ましかは、過去に前任の横山シェフにレッスンを開催して頂いておりましたが、2019年に店を離れ福井県へ。
その後、店に就任された國﨑シェフは、京都の名店、イルギオットーネやチェンチで腕を磨いたシェフ!

お店の味を守りつつ、自らのテイストを加えたメニューは常連様の心をそのまま鷲掴み!
イタリアンのお店であり、バルであり、ワインバーでもあり、惣菜屋でもあるという、美食家だけでなく、お酒好きが集まるいつも賑やかなお店です。

そんな(食)ましかの國﨑シェフの初レッスンは、旬の食材を使った、お店でも大人気のメニューです。

お店の定番パスタ、「アマトリチャーナ」をはじめ、旬の食材を使ったワインにピッタリなラインナップをご用意しました。

覚えると、家飲みも楽しくなること間違いなしのラインナップです。

是非、レッスンにお越しいただき、(食)ましかの味をお楽しみください!

 

◆開催日時 :2021年7月29日 (木)11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定

1.鱧のエスカベッシュ
夏と言えばハモ!最近はスーパーでも骨切りしたハモが売られていますが、そんな関西の夏の定番、ハモを使った前菜です。
パリッと揚げたハモを夏野菜と一緒に特製マリネ液に。常備菜としてもピッタリな一品です。

2.とうもろこしのポレンタ
旬のトウモロコシを使った一品です。
昆布出し、トウモロコシ、くず粉で作ったタネを揚げて作ります。
コロッケ?ハッシュドポテト?感じ方は人それぞれですが、お酒に合うことだけは間違いない一品です!

3.サーモンと水茄子のタルタル
こちらも旬の水茄子を使ったお料理。
今回は、家庭でも挑戦しやすいようにサーモンと合わせました。
サーモンと水茄子を特製のタレでまとめあげた一体感をお楽しみください。

4.特製アマトリチャーナ
(食)ましかの定番人気パスタです!
お肉から出る脂の甘みとトマトソース、バターが絶妙に絡まり、そこに仕上げのペコリーノチーズが加わることでコクがプラスされます。
ミートソースよりあっさりしているけどコクはしっかりとある、まさに夏向きのパスタです!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 國﨑 昂志

1987年生まれ。福岡県出身。
調理師学校卒業後、2008年から京都イルギオットーネで6年、京都チェンチで5年腕を磨き、2019年より(食)ましかに。

 

◆お店 : (食)ましか

大阪府大阪市西区江戸堀1-19-15

http://mashica-higobashi.com/

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2021年7月29日 (木)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2021年7月22日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日当日・前日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。