lessonlessonレッスン詳細

【延期決定】8/25(水)「リストランテキメラ」筒井シェフから学ぶ、秋を感じるイタリアン

21年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家庭でも挑戦できる秋を感じるイタリアンメニューを学ぶ

京都祇園、八坂神社より徒歩1分に店を構える、「リストランテキメラ」筒井シェフの8月レッスンは、家でも挑戦できる本格イタリアンメニューです。

毎回、参加者の声が大好評で、次回レッスンはいつ?との質問も多数!
レッスンが決まると、いつ予約開始ですか?と店に問い合わせの電話が入ることが多い為、少し早いですが、予約開始です!!!

今回は、初秋らしい食材を使ったラインナップで、もちろん、家庭でも挑戦できる本格メニューを紹介して頂きます。
この秋に、何度も作りたくなること間違いなしです!

しかも、今回はお店で大人気の「キメラ流パンナコッタ」も学べます。
リストランテキメラの常連客でもある弊社関係者が、あまりの美味しさに、「こんなパンナコッタは食べたことない!」と大絶賛!
お店のコースでしか食べられないパンナコッタのレシピを、今回、特別に公開です!!!

毎回大人気の「キメラレッスン」
皆様のご参加をお待ちしております。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・分かりやすい。今まで受けなかったことを悔しています。
・今までうけたレッスンの中で一番わかりやすかったです。どうしてそうなのか、を教えていただけてとても勉強になりました。
・シェフの進め方、話すスピードなどとても分かりやすかった。

 

◆開催日時: 2021年8月25日 (水) 12:00~15:00/18:30~21:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)

1.とろとろ茄子マリネと甘海老の香味サラダ(実習)
揚げた茄子を出しで煮込みながらとろとろに仕上げます。
そこに合わせるのは、甘エビと薬味野菜。
2つのバランスが絶妙で、是非、ご家庭でお試し頂きたい一品です。

 

2.キノコ、豚、栗、秋の味覚のリゾット(実習)
キメラ流リゾット第2弾です!前回は2019年2月。超久々のリゾットレッスンです!
相性抜群な豚肉と栗を使い、キノコと赤ワインで旨味と風味をプラス!
メイン料理にもなり得る、一足早い、秋満載の逸品です!

3.マスカルポーネの濃厚焼きパンナコッタ(デモンストレーション)
たくさんのリクエストに応えて、キメラ流パンナコッタ登場です!
ゼラチンで固めるあっさりタイプのパンナコッタではなく、卵を使った濃厚タイプです!
今回は、オレンジ系のソースと一緒にお召し上がりいただき、使用したジャムは特別価格で販売します!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 筒井 光彦

◆お店:リストランテ キメラ

 

京都市東山区祇園町南側504

1974年大阪生まれ 京都の調理師学校を卒業後、1995年「ポンテベッキオ」(大阪・北浜)に入店し、
関西イタリアンの雄、山根大助氏のもとで研鑚を積む。
同店の料理長に24歳で就任し、約11年間務める、2006年に退職後
2007年6月「リストランテ キメラ」(京都・祇園)をオープンさせ一躍人気店となる。

2019年ミシュラン星を獲得。

 

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年8月25日 (水) 12:00~15:00/18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥8,300 【税込¥9,130】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年8月11日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みできます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン14日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。