lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】8/9(月・祝)「オルタンシアビストロ」川端シェフから学ぶ、子供から大人までみんな大好きなフレンチ

21年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お盆にみんなで食べたい!子供から大人までみんな大好きなフレンチメニューを学ぶ

大阪、東三国に店を構える「オルタンシアビストロ」 川端シェフ、フーバー初登場です!

川端シェフは、ホテルオークラ神戸を皮切りに、東京へ上京。
その後、フランスで6年に渡り腕を磨き、帰国後はミクニグループでシェフを務めた後、「俺のシリーズ」で有名な「俺の株式会社」へ。
俺のフレンチ・イタリアン松竹角座広場、俺のフレンチ梅田 などでシェフを務めるなど、一世を風靡した「俺の株式会社」で7年にわたり料理長を務めた、超凄腕シェフです。

そんな川端シェフは、2020年2月に東三国に「オルタンシアビストロ」をOPEN!!
「俺の」出身だけあって、「値決めの感覚がおかしくなっている(笑)」そうで、超コスパの高い店として注目を集めています。

そんな川端シェフのフーバー初レッスンは、お盆にみんなで楽しみたい、みんなが大好きなフレンチメニュー。
コロナでなかなか親戚や友人と顔を合わせられない日々が続きましたが、今年のお盆は集まることができる!と期待も込めて!

国内外の超一流店を渡り歩き、色々な角度から食材・料理に触れてきた川端シェフだからこそのレッスン。

是非、ご参加ください!!

 

◆開催日時: 2021年8月9日 (月・祝)11:00~14:00 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】あり(ローストチキン1人1羽)
※保冷剤をお持ちください。

 

◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習予定

1.ローストチキン
TVでも取り上げられた、お店のテイクアウトの超人気メニュー。
お店では大きなサイズの鶏を使用していますが、今回は実習しやすい、小さめの鶏で一人1羽のローストチキンを作ります。
冷めても美味しいと評判のローストチキンはそのままお持ち帰り頂きます!
連休最終日、是非、ご自宅でビールやワインと一緒にお召し上がりください。

2.鴨もも肉のコンフィ
鴨に油でじっくりと火を入れていきます。
レッスンでは、焼き上げの工程や、鴨の脂を使って美味しくじゃがいもを調理して頂きます。

3.トマトのファルシ テントウムシ仕立て
ファルシとは、「詰め物」のこと。夏に美味しいトマトにカニとアボカドでつくった詰め物をします。
それをテントウムシに見立てて盛り付けた、見た目も可愛くて盛り上がる一品です。
ファルシに使うヴィネグレットソースは、三ツ星レストランのレシピで、他の料理にも応用できる、絶対覚えたいレシピです!

4.もやしのリゾット
シェフがフランスで働いていた二つ星レストランのスペシャリテです!
本場フランスで二つ星を獲得したレストランの名物料理。
スーパーでも簡単に手に入るあの「もやし」がこんなに美味しくなるとは!?
驚きの一品です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前川端 和波

ホテルオークラ神戸を皮切りに、東京へ上京。
その後、フランスの星付きレストランで6年に渡り腕を磨き、帰国。
帰国後はミクニグループでシェフを務めた後、「俺のシリーズ」で有名な「俺の株式会社」へ。
俺のフレンチ・イタリアン松竹角座広場、俺のフレンチ梅田 などでシェフを務めるなど、一世を風靡した「俺の株式会社」で7年にわたり料理長を務める。2020年2月、東三国に「Hortensia Bistro」をオープン。

 

 

◆お店Hortensia Bistro (オルタンシアビストロ)

大阪市淀川区東三国4-15-12 シオザキビル 1F

https://hortensiabistro.com/

 

レッスン要項

◆開催日時 :  2021年8月9日 (月)11:00~14:00 
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年7月26日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。