lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】9/15(水)「魚Chaina Yo」矢野シェフから学ぶ、魚介中華&よだれ鶏

21年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】魚介中華と大人気「よだれ鶏」を学ぶ

福島駅から徒歩3分。5年連続ミシュランビブグルマンにも掲載されている魚介メインの大人気中華料理店「魚Chaina Yo」の矢野シェフ、フーバー初登場です!

今回、矢野シェフから教えて頂くのは、お店でも人気の「魚を使った中華」

お店の名物料理でもあり、各種メディアに何度となく取り上げられている「魚介の麻婆豆腐」にも使われている、「魚介のジャー醤」を学びます。
更に、その「魚介のジャー醤」は持ち帰りもあり。家でもお店の味を再現し、お楽しみ頂けます。

更に!お店でも大人気のよだれ鶏も作ります。
お店と同じレベルのタレを家庭で作る方法を、現在、シェフが研究中!気合い入っています!
そしてなんと、こちらもお持ち帰り頂きます。

魚介中華の神髄に触れ、お持ち帰りもできる超お得レッスンです。
福島の大人気中華「魚Chaina Yo」レッスン、是非お越し下さい。

 

◆開催日時: 2021年9月15日 (水)10:00~13:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】あり(ジャー醤・よだれ醤)
【容器】こちらでご用意いたします。
※料理の持ち帰りはありません。
お持ち帰り用のバッグをご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(3品+1)
※全て実習予定

1.魚介のジャー醤
「ジャー醤」とは、お肉に甘辛く味をつけたもの。
冷蔵庫で保管しておけば、そのままご飯に乗せても炒め物に混ぜてもよし。
幅広く使える、肉味噌です。
今回は、魚Chaina Yo特製の、魚介のジャー醤です。

2.真鯛のお刺身サラダ中華風
真鯛を中華風のカルパッチョに仕上げます。
あっさりした白身魚に中華風のタレが絡み合い、食欲が増す一品です。

3.しっとりよだれ鶏
よだれが出るほど美味しい!その名の通り、お店でも大人気のメニューです。
鶏肉にしっとりと火入れする方法や、特製よだれ醤の作り方を学びます。
まだまだ残暑厳しい晩夏に、ビールと一緒に楽しみたい一品です。
料理に使った残りのソースはお持ち帰り頂きます。

4.魚介のジャージャー麺
作ったジャー醤を使ったメニューです。
他のメニューとのバランスを考え、今回は温かい麺で召し上がって頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 矢野 宏明

和食の世界を目指し、調理師学校へ。その際、講師に「中華に向いている」と言われ、中華の道へ。在学中よりリッツカールトン大阪「香桃」で働き、10年に渡り腕を磨く。
2015年に「魚Chaina Yo」開店に際し、シェフに就任。魚介を中心とした中華という新しいジャンルに挑戦し、2017年より5年連続ミシュランビブグルマン掲載されるなど、一躍人気店に!

 

◆お店: 魚Chaina Yo

大阪市福島区福島7-4-25 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27085437/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年9月15日 (水)10:00~13:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : お持ち帰り用のバッグをご用意ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年9月1日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン14日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。