lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/4(土)「ディファランス」藤本シェフから学ぶ、味の組み合わせで美味しい味を生み出す料理

21年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】味の組み合わせで美味しい味を生み出す!

靭公園の南側、本町駅28番出口から徒歩5分に店を構える、ミシュラン一つ星のフレンチレストラン
『ディファランス』藤本シェフの今回のレッスンは、藤本シェフが得意とする「味の組み合わせ」

五味と言われる「甘味・酸味・塩味・苦味・うま味」の組み合わせで驚きの味を生み出します。

更に、恒例の一人一品作るメニューもあるので、実習もたっぷり楽しめます。
毎回、参加者から大好評の藤本シェフのレッスン、是非お越しください。

★レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・工程は多かったですが、大変おいしく勉強になりました。
・すごくわかりやすく、楽しく教えてくださいました。目からうろこのことを教えてもらった。
・前回のチーズケーキ手軽なのにとてもおいしくて何回もリピートしています。今日のメニューもすごくおいしかったです!

 

◆開催日時 :  2021年9月4日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習予定

1.南瓜のムースとブータンブラン
秋に向けてどんどん美味しくなる南瓜を、ムースにします。
その上には、フランス北部の郷土料理でもある、鶏肉や豚肉などの白い肉で作られるソーセージ。
食べ応えもありながら、前菜としても楽しめる一品です。

2.ジャガイモのスフレとホタテのフリカッセ
ホタテのフリカッセだけでもこの冬、何度も作りたくなる一品ですが、それをジャガイモのスフレと一緒にお召し上がりいただきます。
スフレを崩しながら、ホタテの旨味が凝縮された具材やソースと一緒にお楽しみください。

3.シナモン香る菓子と無花果のソース
シェフお勧めのデザートです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:藤本 義章

1983年大阪府生まれ。
ホテル日航大阪「レ・セレブリテ」(大阪心斎橋)に11年間在籍し、
その間、数々のフランス料理コンクールにて入賞を果たす。
29歳の若さでスーシェフに就任、フランス料理が好きなお客様に支持されてきた。
2013年7月12日、オーナーシェフとしてレストランディファランスをオープン。

 

 

◆お店ディファランス

大阪府大阪市西区靱本町1-16-12

http://difference.upper.jp/jp/

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2021年9月4日 (土)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年8月21日 (土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。