阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※レッスンは、一部協同作業もございます。
【テーマ】クイントカントのオイルの使い方を学ぶ
北区中之島に店を構える、クイントカントの岸本シェフの今回のレッスンは、「オイルの使い方を学ぶ」レッスンです。
クイントカントがお店で使っているオリーブオイルを2種類用意して頂き、それぞれのオイルを使った料理を作ります。
しかも1本は、肉に例えるならA5ランク。
オリーブオイルはこんなに美味しいのか!?と実感して頂けること間違いなし。
そんなオリーブオイルを使った3品を作ります。
オリーブオイルの活用方法が学べるレッスンですので、是非ご参加ください!
★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とても勉強になりました。味もおいしくて家でも作りたいです。
・手軽に作れてアレンジもできるので家庭で応用しやすいです。
・シンプルな材料、作り方、お店の味の料理ができてうれしかったです。
◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし
◆開催日時 : 2021年9月19日 (日)11:00~14:00
◆レッスンメニュー(3品)
※全て実習予定
1.絶対に失敗しないペペロンチーノ
オイルパスタの代表!
オイルの使い方次第で全く別物になるパスタです。
今回は、あるひと手間でめちゃくちゃリッチなペペロンチーノに仕上げます。
2.クレーシャと豚肉のアッロースト
クレーシャとは、薄いパン生地。
そこに、ローストした豚肉、野菜などを巻いて食べるストリートフードです。
今回は、そのストリートフードをオシャレに仕上げます!
3.ホワイトチョコのニョッキ
ニョッキをデザートに仕立てました。
オリーブオイルをデザートに使うと・・・驚きの美味しさに!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください
◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 岸本拓也
大阪調理製菓専門学校卒業後、地元、堺のフレンチで4年勤務。
23歳でクイントカント入社。26歳の時にシェフに就任。以後、クイントカントで腕を振るう。
◆お店 : クイントカント
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
http://www.quinto-canto.com/
◆開催日時: 2021年9月19日 (日)11:00~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費 : 税抜き¥8,000 【税込¥8,800】
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日: 2021年9月5日 (日)より発生いたします。
◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日14日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。