lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/10(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ、家族みんなで楽しめる洋食を学ぶ

21年10月レッスン
終了レッスン

※こちらのレッスンは、8月29日に開催を予定していたレッスンと同様の内容です。

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】家族みんなで楽しめる洋食を学ぶ

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構え、今年で33年目を迎える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

今回のメニューは、8月末にピッタリ!と8月末に組んだレッスンが延期になりましたが、ナスもまだまだ美味しい季節。
どんな時期でも美味しい!家族みんなで楽しめる洋食メニューです。
今回は全4品!

メイン、サラダ、スープに、デザートまでついた豪華なラインナップです。
そのまま贅沢な一食になる、おうちの晩御飯がプロの味になるレッスンです!

是非、毎回大人気!いわむらレッスンにご参加ください。
お待ちしています!

★前回参加者の声(アンケートから一部抜粋)
・高見シェフの説明もわかりやすく、味も抜群でとても楽しいレッスンでした。
・とても満足です。おもてなし料理に最高です。家でも必ずチャレンジします。
・やっぱり神

 

◆開催日時 : 2021年10月10日 (日)11:00~14:00

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

◆レッスンメニュー(3品)

1.黒毛和牛モモ肉のビーフカツレツ(実習)
老舗洋食店のビフカツです。
中はしっとりでお肉の旨味が溢れる、絶妙な揚げ加減を学びます。
パルミジャーノとハーブの香りが更に美味しさを引き立てます!

2.有機野菜のサラダ バルサミコのドレッシング(デモンストレーション)
スッキリしていて飽きがこない、バルサミコ酢を使ったドレッシングを学びます。
夏野菜はもちろん、これからの時期に美味しくなる根菜類にもとても合います。

3.焼き茄子の冷製クリームスープ~大葉の香りと和出汁のジュレ~
焼き茄子を冷製クリームスープに仕立てます。
焼くことで茄子の甘みが引き立てられた冷製スープは絶品です!
茄子のうま味が凝縮された是非、お試し頂きたい一品です。

4.クレームブリュレ
いわむらレッスン初のドルチェです。
バニラの香りが漂う、表面はパリッと、中はクリーミーな誰もが好きなデザートです!

※白ご飯付き

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2021年10月10日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,700 【税込¥8,470】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2021年9月26日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※14日前とは、2
週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日14
日前から8日前:500円
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。