lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/27(水)「しまなみふれんちMurakami」村上シェフから学ぶ、秋の味覚と瀬戸内の食材を使ったフレンチ

21年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】I Love ? 芋 栗 南瓜

大阪、南森町に店を構える「しまなみふれんちMurakami」村上シェフ、2度目の登場です!

お店は、シェフの出身地、しまなみの食材を使ったフレンチメニューが大人気!
なんと今回のレッスンでは、そんなしまなみの食材と、シェフが大好きな秋の味覚(芋・栗・南瓜)を使い、この季節にピッタリなメニューを考えて頂きました。

前回同様、前菜、スープ、メイン、ご飯ものが揃った、超豪華な内容!

前回も予約開始即満席になり、参加者あら再レッスン希望の声多数の「しまなみふれんちMurakami」レッスン、是非、お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・華やかなメニューをわかりやすく教えてくださってうれしい。とても美味しかった。
・全て4品美しく、また是非レッスンを待ちます。
・お店で食べるような味で今まで参加した中で一番おいしかった。

 

◆開催日時: 2021年10月27日 (水)11:00~14:00 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(4品)
※実習中心

1.海と山の栗
山栗をブルーテ(ペースト状)にし、「ウニ」添えとセロリのコンソメを浮かべた小さな前菜。
山栗特有の滋味深い味わいと、海を感じる濃厚なウニが合わさり、思わず笑顔になる一品に仕上げます。

2.南瓜とトマトのクリームスープ シナモン風味の泡とクルトン
南瓜のポタージュです。
変わったクルトンの作り方をご紹介します。
シナモン風味のミルクの泡が入ることで、見た目にもオシャレなポタージュに!

2.レモンポークのソテー レモンコンフィとサツマイモ
瀬戸内の「青いレモンの島」と呼ばれる岩城島で、レモンを飼料に育った、柔らかく・ジューシーで甘みのある極上の美味しさのレモンポーク。
秋の味覚「サツマイモ」を2種類の調理方法で、そしてレモンコンフィが合わさります。
マデラソースで仕上げます。

3.ポンジュースライスとフォアグラとうなぎ
ポンジュースのライス!?の上に、うなぎのかば焼き。
フォアグラソテーに醤油風味のポルト酒ソースなどで仕上げる、フレンチうな丼。
他で体験できない、新しい世界です!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:村上 智彦

リーガロイヤルホテル大阪にて13年研鑽。
2017年「しまなみふれんちMurakami」開業。
2021年には、「カジュアルフレンチ Mikan」を開業。
料理コンクールなど、数々の受賞歴を持つ。

◆お店:しまなみフレンチMurakami

大阪市北区天神橋1-13-15 大阪グリーン会館 102

https://shimanami.gorp.jp/

レッスン要項

◆開催日時 :  2021年10月27日 (水)11:00~14:00
※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,900 【税込¥8,690】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2021年10月13日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、イベント・レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは14日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●イベント・レッスン日14日前から8日前:500円
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。