lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/15(土)「中菜Labo.朝暘」高橋シェフから学ぶ、バランスの取れたお店の人気メニュー

22年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】バランスの取れたお店の人気メニューを学ぶ

北新地に店を構える、「中菜Labo.朝暘」高橋シェフの今回のレッスンは、そのまま定食スタイルで出せる、バランスの良いメニュー。

お正月で疲れた身体を、是非バランスのよい食事で労わってあげてください!

今回のメイン料理は「鶏肉の黒酢餡」
家でも再現しやすい、鶏肉を使い、それを身体によい黒酢で仕上げます。

家でやって頂く用に、今回は特別に2名様分が作れる量の『高橋シェフ特製黒酢』のお持ち帰り付き!
レッスンで習った料理の再現はもちろん、お肉を豚や肉団子に変えて、ちょっと違うアレンジを楽しむことも可能です!

その他にも、お店のランチで大人気!フィッシュソースや、スープ・蒸し物を学び、定食スタイルに仕上げていきます。

おつまみにもご飯のお供にもピッタリな、覚えておきたい料理の数々。
皆様のご参加、お待ちしております。

★前回レッスン参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・本格的なお料理大変勉強になりました。次回もシェフのレッスンに参加したいです。
・6種類の料理をわかりやすく教えていただき勉強になりました。食べるのが楽しみです。

 

◆開催日時 : 2022年1月15日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】
あり(酢豚用の黒酢)
料理は、希望者は持ち帰り可。
【容器・持ち帰り用の袋】
酢豚用の容器はフーバーでご用意します。
その他のお持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)
※全て実習

1.鶏肉の黒酢餡
鶏肉を朝陽特製黒酢餡で仕上げます。
ひとりずつ、自分の分を仕上げて頂きます。
黒酢の持ち帰り付きなので、家でも味を再現できます!

2.イカの湯引き 特製フィッシュソース
ランチでも大人気!特製フィッシュソースをご紹介します!
イカだけでなく、白身の魚などにも合う万能ソースです!

 

3.酸辣湯
酢の酸味とラー油や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープ。
特に女性人気が高く、一度ハマると止まらなくなるスープです。

 

4.豚ばら肉の蓮の葉蒸し
味付けをした豚バラ肉を、蓮の葉に包み、蒸し上げます。
蓮を開けた瞬間に豚肉と蓮の合わさった芳醇な香りが!
蒸されることでお肉も柔らかく仕上がります。
おひとりずつ、自分の分を巻いて頂きます。

※白ご飯・大根の醤油漬け付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:高橋 秀栄

北海道出身。
2003年~14年、堂島ホテル「中国料理 瑞兆」の総料理⾧を11年間務める。
2008年 大阪府優良調理師 知事表彰
2009年 台北国際中国料理コンクール 日本代表 3位入賞
大阪食の博覧会中国料理コンクール 2001年銀賞、2005年・2009年金賞受賞。

その後、中菜Labo.朝暘をOPEN。
四川料理と、素材を活かした味わいの広東料理を融合させたお料理を提供。

 

◆お店中菜Labo.朝暘

大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

http://www.cl-chouyou.com/

レッスン要項

◆開催日時 :2022年1月15日 (土)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,727 【税込¥8,500】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などは上記レッスン概要欄をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年1月8日 (土)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7
日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。