lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】4/6(水)「アビタコロ」植松シェフから学ぶ、野菜のポテンシャルを引き出した料理Vol.2

22年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】野菜のポテンシャルを引き出し、絶品料理に仕上げる!

北浜に店を構える、イタリアンレストラン「アビタコロ」
植松シェフの今回のレッスンは、前回大好評だった野菜料理の2回目です。

シェフの出身地「大阪府南河内郡河南町」の野菜を使ったお料理を使い、野菜の甘みや旨味を引き出し、野菜が主役の料理を作り上げます。
今回は、「春野菜」を使ったお料理をご紹介。
お酒にも合い、栄養が摂れ、そして何よりも美味しい!

もちろん、前回に続き、レッスンにはお店のパティシエさんも登場し、野菜を使ったデザートも教えて頂きます。

前回同様、前菜・パスタ・メイン・デザートと、コース仕立てで学べる野菜三昧!
プロならではの、野菜の旨味の引き出し方は、前回レッスンでも驚きの声多数!

是非、野菜を使ったお料理をこの機会に学び、おうちでも健康的で美味しいお料理をお楽しみください。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・人参のスープ等自分でよく作るものが全く違うパスタソースになったり、生まれて初めてのカリフラワーと金柑のムースなどとても美味しく目新しいメニューで感激でした。
・やさい出汁がすごくおいしくて、とくにデザートは感動です。
・必ずまた植松先生のレッスンをしてほしい!

 

◆開催日時 :2022年4月6日 (水) 18:30~21:30

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.新じゃがのゼッポリーニ(デモ)
ゼッポリーニとは、青のりが入ったイタリアの揚げパン。
今回は、通常は使わない新じゃがを使って仕上げます。
フライドポテトと揚げパンの中間のような、お酒にピッタリな仕上がりに!ワインが止まりません!

2.春野菜のパスタ風サラダ(実習)
新玉葱のドレッシングを学びます。
更に、人参やズッキーニ、キュウリなどを使って色鮮やかなベジヌードルをつくり、青みの野菜と合わせます。
麺も具材もソースも、どこを食べても野菜!野菜!野菜!
まさに、野菜を学ぶ、にピッタリな、是非家で挑戦して頂きたいお料理です!

3.春キャベツと鶏手羽元の新玉クリーム煮(実習)
新玉葱を無加水で蒸し焼きに。
他にも用途が広い、優しい甘みのピュレを作ります。
鶏手羽元と合わせたら、家で手に入りやすい食材で絶品メニューに。

4.卵のプリンと蕗の薹(デモ)
全卵と牛乳を使った硬めのプリンです。
醤油のキャラメルソースを使った、実は黒ビールに合う一品です。
苦味が特徴的な春の山菜、フキノトウと合わせると・・・当日のお楽しみです!

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 植松 将太

専門学校卒業後、大阪 本町「イタリア料理OPIUM」日本橋「la ballotta」など大阪・京都府下の数件のイタリア料理店で勤務し、料理の基礎や個性的なシェフの料理、個人経営の飲食店の経営術を学び、ステップアップの為2012年株式会社アクアプランネット入社。
2013年より阪急 梅田「il desiderio ORTAGGIO」シェフを務める。同年シニアソムリエ資格取得。(現在ソムリエエクセレンスに改称)
大規模商業施設での店舗運営やメニュー開発、ブランディングなどを経験。
南青山「il desiderio」研修や日本橋「三重テラス」オープニングスタッフなど経験した後、2018年5月大阪で1番好きな街”北浜”で「ABITACOLO」開業。

◆お店: アビタコロ

大阪市中央区道修町1-3-3 戎道修町ビル 1F

https://www.abitacolo-works.com/

レッスン要項

◆開催日時: 2022年4月6日 (水) 18:30~21:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥7,500 【税込¥8,250】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年3月30日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。