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【ご予約締切ました】4/16(土)「ひょうさんの点心工房」馮シェフから学ぶ、馮さんお勧め点心

22年4月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】馮さんお勧めの点心を学ぶ

「ひょうさんの点心工房」 今回のレッスンは、焼売・水煎包・中華風桜餅・煮込みそばの4品。

毎回大人気の「ひょうさんの点心講座」、是非お越しください!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
希望者のみ。
【容器・保冷剤】
お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時: 2022年4月16日 (土)11:30~14:30

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.水晶焼売(4個予定)
水晶餃子は過去にも作成していますが、今回は水晶焼売。
蒸すと透明な生地で、中の餡が透けて見え、少し高い巾着型で、とてもきれいな一品に。
今回、餡は海老と野菜の餡で作ります。生地作りをグループで行い、包餡をして頂きます。

2.水煎包(4個予定)
中国北部の点心。焼き小籠包と似ていますが、小籠包とは配合の異なる、破れにくい生地を作ります。
焼き方も焼き小籠包と異なり、うまくできれば、羽付きの焼き上がりになります!
生地は馮シェフが作るので、包餡と焼きの工程を行って頂きます。

3.中華風桜餅(4個予定)
春にピッタリな一品です。
タピオカ生地のプチプチっとした食感が面白い一品。
生地は馮シェフが作り、包餡を実習で行って頂きます。
※こちらは、2020年6月レッスンでも作成しています。

4.キノコの煮込みそば(デモ)
キノコの旨味が詰まった煮込みそばです。
中華風の味付けをお楽しみください。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!

◆お店 : ひょうさんの点心工房

大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年4月16日 (土)11:30~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:   税抜き¥7,800 【税込¥8,580】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年4月9日 (土)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

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