lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】5/9(月)「シチリア料理クッカーニャ」今木シェフから学ぶお店の大人気メニュー

22年5月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店の大人気メニューをご自宅で美味しく作れる方法を学ぶ

緑地公園駅から徒歩3分に店を構える「シチリア料理クッカーニャ」の今木シェフ。
2017年のフーバーオープンから講師をやって頂いており、シンプルな食材で圧倒的に美味しいお料理を作り出すことで人気です。

そんな今木シェフの南堀江での最後のレッスンは、「お店の人気メニュー」

お店でもお客様に好評を頂いている4品を、ご自宅で作りやすい形にアレンジして、紹介して頂きます。

魚介・肉の逸品に、お店の看板メニュー「レモンのパスタ」をご家庭でも美味しく作れるようにアレンジした、「シチリア風レモンのパスタ」
更にお持ち帰りも可能なデザート付きです。

南堀江のフーバーでのイタリアンレッスンは、「今木シェフに始まり、今木シェフで終わる」
是非、クッカーニャの今木シェフのレッスンへお越しください!

 

◆開催日時 : 2022年5月9日 (月) 11:30~14:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】希望者のみ(ミートローフ、クレームブリュレ)
【持ち帰り容器】持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.ムール貝の海水蒸し(実習)
二枚貝ならどんな貝でも使える調理方法。
二枚貝が殻の中に持っている海水で、ふっくらと貝を蒸し上げます。
貝そのものの味が味わえる、シンプルにして最高の食べ方です!

2.シチリア風レモンのパスタ(実習)
お店の大人気看板メニュー、「レモンパスタ」
しかし!お店のレシピは、レモンの固体ごとにレシピが異なり、シェフの長年の経験があって初めて美味しく作れるもの。
そこで今回は、ご自宅でも失敗なく、美味しいレモンパスタを作る方法をお伝えします!

3.マンマ風エッグインミートローフ(実習)
お肉の旨味がギュッと詰まったメニューです。
今回は、写真とは異なり、少し小さいものを2名一組で作成します。
中に卵が入り、ベーコンで巻いて旨味を閉じ込めた一品です。

4.ピスタチオのクレームブリュレ(デモ)
ピスタチオの濃厚な風味がしっかり感じられる、レストランならではのデザートです。
今回は、仕上げの焼きの工程のみ、各自にやって頂き、希望者はお持ち帰り頂けます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:今木  宏彰

神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。2018年10月1日に、豊中・緑地公園駅徒歩約3分に移転。

◆お店:クッカーニャ

大阪府豊中市寺内1-5-7

 

レッスン要項

◆開催日時 :  2022年5月9日 (月) 11:30~14:30
※チラシと開始時間が異なります。ご注意ください。

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,727 【税込¥8,500】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年5月2日 (月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

 

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。