lessonlessonレッスン詳細

【キャンセル待ち】1/16(火)「1月編・STAUBでビストロレッスン」by羽山料理店【各回先着16名様】

料理
終了レッスン

STAUB使いに定評のある羽山シェフにプロならではの料理と使用方法を学べるFOOVERで大人気のレッスン。
今回のコンセプトは、「ビストロ・ココット・スパイス」野菜で冬のお料理を楽しむレッスンです。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆メニュー

3品(実習1品&デモンストレーション2品)

『鶏と根菜のクスクス・クミン、コリアンダー』(実習)
クスクスとは北アフリカ発祥の粒状の粉食、またそれを使った料理の総称。そこからフランスにも伝わり今ではパリの街角にもある国民食。フランス料理の技法と各種スパイスを使い、旨味の出る鶏肉と旬の根菜とともにココットで滋味深く仕上げます。

『人参のポタージュ・カルダモン、ターメリック』(デモンストレーション
昔からあるスープのひとつでポイントをおさえて調理することで格上の味に変わります。乳製品と相性の良いカルダモンと人参の風味を引き立てるターメリックを香り付けに。

『白菜のグラタン・ナツメグ』(デモンストレーション)
羽山料理店の冬の定番。火を加えてトロシャキッとなった白菜のおいしさをナツメグのきいた懐かしい風味のホワイトソースで仕上げます。基本の作り方と各アレンジを紹介します。

◆レッスンの内容
食材の旨味を閉じ込め、素材そのものの味を際立たせる、熱伝導・保温性に優れた機能の高さを誇るSTAUB鍋を使ったレッスンです。
STAUBユーザーはもちろんSTAUBを使ったことのない方にもご満足いただけます。
羽山料理店の羽山シェフに直接教わる事の出来る貴重な機会。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから調理技術を学べます。先着順ですので、お早めにご予約ください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

◆これまでに羽山料理店のレッスンに参加したお客様の声
丁寧な説明と自宅でもできる美味しいレシピが学べると評判です。

「STAUBを使いこなせていなかったので火加減や食材の取り出すタイミングなど、細々したことまで参考になりました。(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「シェフの説明もとても分かりやすく、とても楽しいレッスンでした。有難うございました(40代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

「有難うございました。とても分かりやすく、豆知識も知ることができ、とても勉強になりました。ぜひ作ってみます(30代、女性、料理歴:家庭料理は出来る)」

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

◆お店:羽山料理店

大阪府大阪市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。
帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。2004年、靭公園近くにオープン。農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。復活を待っていたお客で連日いっぱいに。

 

レッスン要項

◆開催日時
2018年1月16日(火)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日

2018年1月16日(火)のレッスンは、2018年1月9日(火)より発生いたします。

◆お申込み締切

2018年1月16日(火)のレッスンは、2018年1月14日(日)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。