lessonlessonレッスン詳細

1/7(日)・1/16(火)【大好評!】第2弾STAUBでビストロレッスンby羽山料理店【16名様限定】

STAUB使いに定評のある羽山シェフにプロならではの料理と使用方法を学べるFOOVERで大人気のレッスン。

今回のコンセプトは、ビストロ ココット スパイス 野菜で冬のお料理を楽しむレッスンです。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 
【持ち帰り】なし 【お土産】なし

 

◆メニュー:3品
『鶏と根菜のクスクス・クミン、コリアンダー』(実習)
クスクスとは北アフリカ発祥の粒状の粉食、またそれを使った料理の総称。そこからフランスにも伝わり今ではパリの街角にもある国民食。フランス料理の技法と各種スパイスを使い、旨味の出る鶏肉と旬の根菜とともにココットで滋味深く仕上げます。

『人参のポタージュ・カルダモン、ターメリック』(デモンストレーション
昔からあるスープのひとつでポイントをおさえて調理することで格上の味にかわります。乳製品と相性の良いカルダモンと人参の風味を引き立てるターメリックを香り付けに。

『白菜のグラタン・ナツメグ』(デモンストレーション)
羽山料理店の冬の定番。火を加えてトロシャキッとなった白菜のおいしさをナツメグのきいた懐かしい風味のホワイトソースで仕上げます。基本の作り方と各アレンジを紹介。

鶏と根菜のクスクス・クミン、コリアンダー

 

◆レッスンの内容
食材の旨味を閉じ込め、素材そのものの味を際立たせる、熱伝導・保温性に優れた機能の高さを誇るSTAUB鍋を使ったレッスンです。
STAUBユーザーはもちろんSTAUBを使ったことのない方にもご満足いただけます。
羽山料理店の羽山シェフに直接教わる事の出来る貴重な機会。

16名様限定ですのでしっかりとシェフから調理技術を学べます。先着順ですので、お早めにご予約ください。
成人の方のみ、お料理にあったおすすめのワインもご用意しております。ご希望の方はお申しつけください。(別途料金となります)

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します。
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモを行います。
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

 

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:羽山 智基

◆お店:羽山料理店

大阪府大市西区土佐堀2-1-12 B1

http://bistrohym.com/

日本の調理師学校卒業後、フランス校へ留学。
シャネルの5番が生まれた香水の街、グラースの2つ星レストラン「ラ・バスティード・サン=タントワーヌ」で修行。
帰国し、神戸の名店「ジャンティ・オジェ」を経て、独立。
2004年、靭公園近くにオープン。
農業に従事のため2014年に惜しまれながら閉店したが2017年再開。
復活を待っていたお客で毎日満席。

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年1月7日(日)12:00~14:30

                         2018年1月16日(火)11:00~13:30

 *レッスン開催の曜日と開始時間が異なりますので、必ずお確かめの上ご予約ください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

 

◆キャンセル料発生日 : 

2018年1月7日(日)のレッスンは、2017年12月31日より発生いたします。

2018年1月16日(火)のレッスンは、2018年1月9日(日)より発生たします。

 

◆お申込み締切 : 

2018年1月7日(日)のレッスンは、2018年1月5日(金)までお申込みいただけます。

 2018年1月16日(火)のレッスンは、2018年1月14日(日)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
ご予約の変更・キャンセルは8日前まで承ります。以降は手続きのお日にちにより、下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日の7日前から4日前・・・1,000円
●レッスン日の2・3日前・・・2,000円
●レッスン日の前日・・・レッスン料金の50%
●レッスン日の当日・・・レッスン料金の100%
お支払いは振込となり、確認次第グルメスタジオFOOVER(フーバー)よりご連絡いたします。あらかじめご了承くださいませ。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map