lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/21(水)「アビタコロ」植松シェフから学ぶ、秋のお野菜を使った絶品イタリアン

22年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】秋のお野菜を使った絶品イタリアンを学ぶ

毎回、旬の野菜が更に美味しくなるレッスンで参加者から絶大な人気を集めている、アビタコロレッスン。
今回も、秋の野菜を使った絶品メニューを教えて頂きます。

南大阪、河南町の野菜を使った今回の地産地消レッスンは・・・
南瓜(かぼちゃ)・茄子という秋が旬のお野菜をメインに使用します!

そこに、この野菜をデザートに?と驚くこと間違いなしの一品が加わります。

野菜がこんなに美味しくなるなんて!と、毎回参加者を驚かせているアビタコロレッスン!
是非、一度ご参加ください。

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・野菜のうまみを楽しめて大変おいしかったです。素材の組み合わせも驚きでしたがおいしかったです。
・最高です!野菜に対する理解が深まりました。
・本当においしくて作ってみたかった料理を作れて食べれて大満足です。

 

◆開催日時 :2022年9月21日 (水)18:00~21:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】フォカッチャのみ可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.フォカッチャ(デモンストレーション)
過去のレッスンで試食でお持ち頂き、あまりの美味しさに参加者から学びたいという声多数!
ということで、今回はアビタコロ特製フォカッチャを教えて頂きます。

2.ペンネ~南瓜とゴルゴンゾーラ~(実習)
アビタコロレッスンでよくお客様から言われる、「参加するまで味の想像がつかない」
まさにそんな組み合わせです。食べると驚きの美味しさ!
かぼちゃのピューレをデモで学び、皆さんには仕上げの工程をやって頂く予定です。

3.茄子のステーキ サルサペヴェラータ(実習)
ぺヴェラーダソースとは、北イタリアの郷土料理で鶏レバーを使った胡椒たっぷりのソース。
鴨に合わせることが多いソースですが、今回は柔らかくて瑞々しい秋茄子のステーキと合わせます。

4.ワサビのムース(実習)
野菜を使った今回のデザートは、なんとワサビを使った一品。
ワサビのスッキリした香りは残しつつ、甘味のあるデザートに。
食後に口の中をスッキリさせる、是非覚えて頂きたい一品です。

5.サルシッチャ(試食のみ)

6.鴨のコンフィ(試食のみ)

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 植松 将太

専門学校卒業後、大阪 本町「イタリア料理OPIUM」日本橋「la ballotta」など大阪・京都府下の数件のイタリア料理店で勤務し、料理の基礎や個性的なシェフの料理、個人経営の飲食店の経営術を学び、ステップアップの為2012年株式会社アクアプランネット入社。
2013年より阪急 梅田「il desiderio ORTAGGIO」シェフを務める。同年シニアソムリエ資格取得。(現在ソムリエエクセレンスに改称)
大規模商業施設での店舗運営やメニュー開発、ブランディングなどを経験。
南青山「il desiderio」研修や日本橋「三重テラス」オープニングスタッフなど経験した後、2018年5月大阪で1番好きな街”北浜”で「ABITACOLO」開業。

◆お店: アビタコロ

大阪市中央区道修町1-3-3 戎道修町ビル 1F

https://www.abitacolo-works.com/

レッスン要項

◆開催日時: 2022年9月21日 (水)18:00~21:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては、上記レッスン概要欄をご確認ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年9月14日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。