lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】10/20(木)「リストランテ イルソーレ ロッソ」谷シェフから学ぶ、ナポリピッツァ&ナポリ風ラグー他

22年10月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】ナポリピッツァ&ナポリ風ラグーを学ぶ

心斎橋に店を構える、リストランテ イルソーレ ロッソ。

「イルソーレ ロッソ」は、1984年にイタリアのナポリで設立され、現在世界26か国、400店舗以上に広がる「真のナポリピッツァ協会」の世界で242番目の認定店。

谷シェフは、その関西エリアリーダーを務めている、ナポリピッツァの専門家です。
今回も、毎回恒例、「真のナポリピッツァ」を生地から学び、その生地はお持ち帰り頂きます。

今回は、物産展でも大人気!店長も食べてビックリの、ピスタチオとイタリア産ハムのピッツァをリクエスト。更に、ナポリのラグーソースも学び、ソースもお持ち帰り頂ける、超お得なレッスンです。

是非皆様、ご参加ください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・お手軽なので家でも挑戦しようと思います。詳しく説明していただきとてもためになりました。
・ピッツァ生地の作り方勉強になりました。シェフの説明が丁寧でとても分かりやすかったです。

 

◆開催日時 : 2022年10月20日 (木) 18:00~21:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
①ピッツァ生地
②作ったピッツァ
③ラグーソース
【持ち帰り容器・袋】
フーバーにて用意します。
【保冷剤】
ご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー(4品+1)

1.手ごねナポリピッツァ生地(実習)
本場イタリアの粉を使って生地を手ごねしていただきます。
生地の配合はもちろん、捏ねるコツや捏ね時間、プロの手つきや技を学びます。
作った生地は、お持ち帰りいただきます。約24㎝のピザが2枚作れる生地になります。

2.ピスタチオとイタリアンハムのピッツァ(実習)
物産展でも大人気!店長が食べてあまりの美味しさにビックリ!
なので、レッスンでやって頂きたいとリクエストしました!

3.サーモンのマリネ&かぼちゃのマリネ(実習)
秋らしい食材2種をそれぞれ別のマリネ液でマリネします。
サーモンは、酸味を効かせたマリネに。
ハロウィンにもピッタリなかぼちゃのマリネは、他の野菜のマリネにもピッタリな特製マリネ液で!

4.ナポリ風ラグーのリガトーニ(デモ・一部実習予定)
たっぷりの玉葱と、ミンチではなく塊肉で作る食べ応え十分なラグーソース。
今回は、その良さが最も感じられるショートパスタ、「リガトーニ」でお召し上がりいただきます。
ラグーソースは、煮込み時間の関係上、デモで途中まで仕上げ、皆様にお持ち帰り頂き、仕上げはご自宅でやって頂きます。

※当日試食分は、シェフが作られたソースを使用します。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:谷 健太郎

調理師学校卒業後、イルソーレロッソOPENと共に同店へ。
2008年に真のナポリピッツァ日本代表団の一員としてナポリピッツァフェスタ参加。その後、2010年に渡伊。修行を積む。
2013年、「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
2014年より、母校、辻調グループ校にて講義を努める。

 

◆お店リストランテ イルソーレ ロッソ

大阪市中央区心斎橋筋1-4-14
燕京ビル2F

http://www.ilsole.jp/rosso/

 

レッスン要項

◆開催日時 :   2022年10月20日 (木) 18:00~21:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,909 【税込¥8,700】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :保冷剤をご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年10月13日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

 

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。