lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】 11/9(水)「魚Chaina Yo」矢野シェフから学ぶ、エビ料理

22年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】エビ料理のレパートリーを増やす

福島駅から徒歩3分。
2023年のミシュランガイドでもビブグルマンに選出され、7年連続ミシュランガイド掲載!
魚介メインの大人気中華料理店「魚Chaina Yo」の矢野シェフの今回のレッスンは、「海老」

中華料理食材として欠かせない、海老に特化し、様々な活用方法を学ぶ内容です!

前菜・メイン・麺まで、全て海老!
美味しいエビ料理のレパートリーが一気に増えるレッスンです。

毎回、参加者から、とてもわかりやすいと大好評!
お店のファンの方も大満足!と言って頂くなど、とても高い評価を頂いているレッスンです。

是非、お越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とても満足です!また、参加させて頂きたいです!
・油の温度管理、とろみの付け方など、学ぶことが多かったです。メニューもどれも美味しかったです!

 

◆開催日時: 2022年11月9日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】一部、希望者はあり
【持ち帰り容器】
希望される方は、ご自分でご用意をお願いします。

 

◆レッスンメニュー

1.冷製エビマヨカクテルサラダ(実習)
みんなが大好きなエビマヨソース使って、冷製サラダ仕立に。
見た目もオシャレで、お酒も進む一品です。

2.有頭海老のチリソース煮込み(実習)
年末に向けてパーティーなどにもピッタリ!
有頭海老を本格チリソースでしっかり煮込んだ大満足間違いなしの一品。

3.エビと春雨のニンニク蒸し(デモンストレーション)
エビと相性の良い春雨。
プリっと蒸し上がったエビと、2種のソースが絶妙に合わさり、食欲をそそります。
ビールにもご飯にも合う、家族みんなで楽しめる一品です。

4.エビ油香る和え麺(実習)
せっかくの海老三昧なので、殻から出るエキスも活用!
〆まで濃厚な海老の香りが楽しめる、絶品和え麺です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 矢野 宏明

和食の世界を目指し、調理師学校へ。その際、講師に「中華に向いている」と言われ、中華の道へ。在学中よりリッツカールトン大阪「香桃」で働き、10年に渡り腕を磨く。
2015年に「魚Chaina Yo」開店に際し、シェフに就任。魚介を中心とした中華という新しいジャンルに挑戦し、2017年より5年連続ミシュランビブグルマン掲載されるなど、一躍人気店に!

 

◆お店: 魚Chaina Yo

大阪市福島区福島7-4-25 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27085437/

 

レッスン要項

◆開催日時:  2022年11月9日 (水)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などについては上記レッスン概要欄をご確認ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年11月2日 (水)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。