lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/11(金)「ヒルトン大阪」ペストリーシェフ百田シェフに学ぶ世界各国のお菓子 ”アメリカ サンクスギビング編”

22年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年11月7日 (月)がレッスン締め切り日となります。

【テーマ】アメリカ サンクスギビングにちなんだお菓子を学ぶ

大阪梅田に位置する5つ星ホテル「ヒルトン大阪」のペストリーシェフ百田シェフから世界各国のお菓子を学びます。

百田シェフは2008年よりヒルトン大阪のペストリーシェフに就任し、当時から斬新なお菓子を考案。
大規模なプロ向けの講習会も開く等、その知識、技術は業界内でもかなりのもの!

そんな百田シェフから、今回はアメリカのサンクスギビングをテーマに数種類のお菓子を教えて頂きます!

サンクスギビングとはアメリカではクリスマスに並ぶ大きな祝日。ほとんどの方が休みになり、日本でいうお正月の状態です。
このサンクスギビングでは家族や友人が寄り集って、伝統料理を楽しみます。

今回はそこで食べられるお菓子、ピーカンナッツパイやパンプキンパイ等をシェフならでは技法で伝統的ながらも精練された味わいに仕上げる方法を教えて頂きます。
プロも学びたい百田シェフのレッスン。是非この機会にご参加下さい。
皆様のご参加お待ちしております。

 

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・本当にいろいろなことを教えていただき勉強になりました。
・落ち着いてとても理解しやすく楽しい説明で勉強になりました。
・シェフの説明は大変わかりやすいし、本場の美味を楽しめる。

 

◆開催日時 :2022年11月11日 (金)13:00~16:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】レッスンで作ったお菓子
パンプキンパイ

※お持ち帰り用のバックをご持参ください

 

◆レッスンメニュー

1.トラディショナルピーカンパイ(実習)
自家製のパイを使った土台にフィリングを流し、ピーカンナッツを敷き詰めて焼き上げたお菓子。
1人1台づつ作ります。

2. ブラウニークッキー(実習)
チョコレートとナッツを組み合わせた濃厚な味わいのクッキーです。

3.パンプキンパイ(デモ)
サンクスギビングではこの時期旬のかぼちゃを使ったパンプキンパイを食べるのが定番。
こちらはシェフが焼き上げたものをお土産で持って帰って頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

講師の紹介

◆シェフのお名前 : 百田 利治

◆講師紹介

調理師学校を卒業後、フランス料理店の厨房で修業を積み、数年後お菓子の繊細な魅力に惹かれ製菓部門に転向。
フランスやベルギー等、本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界にのめり込んでいく。帰国後ヒルトン大阪に入社し、2008年よりペイストリーシェフとして斬新なお菓子を考案し、実力を発揮し、世界各国とのシェフとの技術交流を通じて創作は日々進化している。
作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその魅力の虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスは絶妙で、他にはない菓子の数々を生み出している。
短大や製菓学校から講師依頼も多く、若い世代への教育や指導も積極的に務めている。
大人気のデザートビュッフェは、メニューだけではなく、空間演出の企画にも携わる。テレビ番組での出演も多数。

 

◆お店 :ヒルトン大阪

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目8−8

 

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2022年11月11日 (金)13:00~16:30

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥8,273 【税込¥9,100】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 持ち帰り用のバッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年11月4日 (金)から発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン4日前までお申込みいただけます。

※他のレッスンと締め切り日が異なります。
2022年11月7日 (月)がレッスン締め切り日となります。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●イベント・レッスン日7日前から4日前:1,000円
●イベント・レッスン日2・3日前:2,000円
●イベント・レッスン日前日・当日:イベント・レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*イベント・レッスン開催について
定員に満たないイベント・レッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。