lessonlessonレッスン詳細

【ご予約受付ました】11/25(金)大人気!ひょうさんの点心工房レストラン2022年冬バージョン

22年11月レッスン
終了レッスン

【テーマ】ここでしか味わえない!ひょうさんの点心工房レストラン

2021年に「茶酔楼時ノ葉」を退職され「ひょうさんの点心工房」をオープンした馮シェフ。
店舗が無くなったことで、馮さんの点心が食べられる機会が減り、寂しいとのお声も多数聞き、今年の2月3月にフーバーで「ひょうさんの点心工房レストラン」を2日間限定で開催。

また再開を希望する声を多数いただき、今回、1日限りの復活です。
もちろん、メニューは前回とは異なります。
今回は、ウニやオマールエビ、ウナギなどを使用して、思わず舌鼓を打ってしまうような品々。

更に、今回はおひとり様1杯ずつ、乾杯ドリンク付き。
アルコールとノンアルコールのスパークリングワインをご用意しますので、お好きな方をお召し上がりください。

今回も、前菜から始まり、全11品。

実習はありませんが、全ての料理、分量一覧付きです。
目の前で、馮シェフが点心を作る様子を見ながら、食事を楽しんでください。

また、希望者にはお酒も別料金で提供!ビール・日本酒・ワインなどを用意します。

そして、後で振り返りもできるように、手元の映像を参加者限定でレッスン後1ヶ月配信。
その日、お酒が入ってちょっと覚えていなくても、後で振り返りもできます。
※基本的に、編集無しのノーカットでの配信予定です。

是非、馮シェフの特製点心を学び、味わいに、フーバーへお越しください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・またこのようなレッスンしてほしいです。とても楽しかったです。
・コース仕立ての点心最高でした。
・感動しました。おいしかったです。しあわせー

 

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】
なし
※今回は、コース仕立てで出来立てを味わって学ぶレッスンとなっておりますので、お持ち帰りはできません。

 

◆開催日時: 2022年11月25日 (金)18:00~21:00

 

◆レッスンメニュー

➊付き出し:錦糸法蓮草団子
❷前菜:クリスピーチキン
❸スープ:もち餃子のエビスープ
❹雲丹小籠包
❺オマール海老の焼売
❻鰻パイ
❼スペアリブの黒酢煮詰め
❽季節な中華野菜炒め
❾豉油王炒麺
❿洋梨と白木耳の温かいデザート
⓫ウサギ形のココナッツプリン

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフが料理を行います
3.料理を試食します
4.調理のポインなどやシェフへのご質問をお受けいたします
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 馮 永剛 ( ヒョウ エイゴウ)

1968年中国生まれ。16歳から点心の世界へ。点心のつくり手だった叔父に憧れて料理の世界へ足を踏み入れ、中国で修行。北新地【黄蘭飲茶】点心長を5年、【神戸ベイシェラトンホテル】点心長を5年、【神戸ポートピアホテル】点心長を1年、【ヒルトン大阪ホテル】点心長を4年勤めた後、2017年より【茶酔楼 時の葉】料理長に着任。2021年9月に独立し、「ひょうさんの点心工房」を開設。点心師の資格を持ち、常に新しい点心に挑戦し続ける!

◆お店 : ひょうさんの点心工房

大阪市住吉区万代東2-3-16 万代コーポ1階

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年11月25日 (金)18:00~21:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費:   税抜き¥11,818 【税込¥13,000】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年11月18日 (金)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。