lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/30(水)「エチョラ」清水シェフから学ぶ、スペイン全土で食べられる料理を学び、日本代表を応援しよう!

22年11月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】W杯スペイン戦2日前!スペイン全土で食べられている料理を学び、サッカー日本代表を応援しよう!

本町に店を構える、超人気スペイン料理店「スペインバスク料理エチョラ」
今回は、ワールドカップのスペイン戦2日前の開催ということで、サッカー日本代表応援企画!
「スペイン全土で食べられている料理を学び、サッカー日本代表を応援しよう!」を開催。

バスク地方のお料理だけでなく、スペイン全土で愛されている名物料理5品を学びます。

スペイン料理は、馴染みの少ない方も多いと思いますが、一度食べると癖になる人が多く、エチョラのレッスンに参加して、スペイン料理にはまったという方も!
そして、エチョラで食べたお料理がきっかけで、スペイン旅行まで行ったという方も過去にいらっしゃいました。

W杯スペイン戦の2日前。
スペイン料理を知ることで、普段こういったものを食べているんだ・・・と理解が深まり、サッカー観戦もより楽しめると思います!

是非、この機会にETXOLAの味を学び、ご自宅で本場スペイン料理に挑戦してみてください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・とても楽しく学べてあっという間の3時間でした。
・添加物なしのメニュー(レシピ)がうれしい。
・家にあるもので今夜にでもつくれそうな気軽さがよかった。

 

◆開催日時: 2022年11月30日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】
希望者はお持ち帰り頂けます。
【持ち帰り容器】
希望される方は、ご自分でご用意をお願いします。

 

◆レッスンメニュー

1.マッシュルームの鉄板焼き風「チャンピニョーネス・ア・ラ・プランチャ」(実習)
スペインでは、このお料理専門のバルがあるくらい人気のタパス。
加熱すると香りが引き立つマッシュルームに詰め物をして仕上げる、お酒が進む一品です。
家でも簡単に再現できるので、年末年始のお酒のアテにも使えます!

 

2.スペイン風ポテトフライ「パタタスブラバス」(実習)
食べるとヤミツキになる人続出!
パプリカやトマトをベースとしたピリ辛ソース(ブラバスソース)のかかったポテトフライです。
ブラバスソースはトルティージャ(スペイン風オムレツ)などにも使えます!

 

3.アンダルシア風牛テールのワイン煮「ラボ・デ・トロ」(デモ)
アンダルシア地方コルドバの名物料理。
コラーゲンたっぷりの牛肉、たくさんの野菜が煮込まれた、旨味たっぷりの煮込み料理です。

 

4.魚介のスープ(実習)
スペインでレストランや家庭料理としても楽しまれている、冬にピッタリなスープです。
魚介の出汁や野菜、オリーブオイルも一緒に入れて煮る、身体の温まる一品。

 

5.チューロス(デモ)
スペインのお祭りの定番。日本でもお馴染みの、チューロスです。
本場のレシピで学び、熱々をお召し上がりいただきます。
一人2本予定ですので、お持ち帰りもOKです!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 清水 和博

1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。2015年 ETXOLAのシェフ就任。

 

◆お店:  スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ

2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00
CLOSE:日曜日

2010年7月7日オープン

http://www.etxola.com/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2022年11月30日 (水)11:00~14:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご確認ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2022年11月23日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。