lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】3/21(火・祝)「粋な料理ひろと」土肥シェフから学ぶ、花見弁当(お持ち帰りレッスン)

23年3月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

【テーマ】花見弁当を学ぶ

心斎橋にお店を構える、いつも予約でいっぱいの超人気店『粋な料理 ひろと』
今回は、春にピッタリな花見弁当を学び、持ち帰って頂くレッスンです。
冷菜、揚げ物、煮物、焼き物、ご飯ものに、甘味まで加わった、バランスもよく品数も多い、大変お得なレッスンです。

今回のレッスンでは、最終的に容器に入れ、お持ち帰り頂きます。
そのまま公園で食べるも良し!おうちの晩酌のお供にするも良し! お酒もご飯も進むラインナップです。

いつも笑い声が絶えない、粋な料理ひろとのレッスン。 是非、お越しください!

 

◆レッスン概要
【レベル】なし
【持ち帰り】花見弁当
【持ち帰り容器】フーバーにてご用意いたします。

 

◆開催日時 :2023年3月21日 (火・祝)11:00~14:00

◆レッスンメニュー

「花見弁当」(実習中心)

1.一枠目
・カレイの煮付け
美味しい煮つけの作り方をお伝えします。

2.二枠目
・鶏のおかき揚げ
鶏の唐揚げならぬおかき揚げ。食感が楽しい一品です。

・食用ほうずき(ストロベリートマト)
入荷状況によって変更になる可能性もあります。

・鯛の味醂干し
旬の鯛を使った味醂干しです。

・自家製三色団子
花見らしく彩りのよい三色団子です。

3.三枠目
・筍餃子
筍に餡を包み、天ぷら風に揚げます。

・桜海老のコロッケ
桜海老を使った中の色見もきれいなコロッケです。

4.四枠目
・じゃこご飯
美味しいちりめんじゃこの作り方を学びます。

5.五枠目
・ホタルイカとわけぎのぬた和え
旬のホタルイカとわけぎでお酒が進みます。

・モヤシとほうれん草のナムル
土肥シェフがある方から教えて頂いた秘伝のほうれん草ナムルレシピに、今回はもやしも追加。

6.六枠目
・ひろと風肉じゃが
玉葱・人参・じゃがいもがペースト状に。 焼いたお肉と一緒に食べるお店の人気メニューです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理を容器に詰めます(お持ち帰り)
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 宏司

調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。

◆お店 : 粋な料理 ひろと

大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2023年3月21日 (火・祝)11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥7,909 【税込¥8,700】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にお持ちいただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2023年3月14日 (火)より発生します。

◆注意事項 :

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日のになります。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。