lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】1/20(金)「中国菜エスサワダ」澤田シェフから学ぶ、お店の人気メニュー

23年1月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。

【テーマ】お店の人気メニューを学ぶ

大阪で唯一の6年連続ミシュラン一つ星を中華ジャンルで獲得している「中国菜エスサワダ」をはじめ、「中華バル サワダ」「サワダ飯店」「担々麺専門店 澤田商店」と、コンセプトの異なる4店舗を大阪で展開。
東京西麻布にも店舗を構え、全国放送のTV番組にも出演し大活躍されている澤田シェフ、茶屋町移転後初登場です!

今回も前回同様、グループ店舗よりシェフが参加。
澤田シェフ、吉川シェフ、近藤シェフの3名体制でのレッスンとなります。

各店舗で実際に提供されている、お店の人気メニューを学びます。
更に、今回はお店で実際に使っている「よだれ鶏のタレ」を作って持ち帰り。
家でもよだれ鶏が楽しめます!

是非、皆様お越しください!

※温かい料理を温かい状態で召し上がって頂く為、今回は全て3名一組で協力して料理を仕上げて頂きます。

 

◆開催日時 :2023年1月20日 (金)11:30~14:30

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】よだれ鶏のタレ

 

◆レッスンメニュー(4品)

1.よだれ鶏のタレ(実習)
エスサワダのよだれ鶏のタレは、他の店舗では普通使わない○○が入ったコク深い味!
今回はおひとり様、2~3名様分の約100gのタレをお持ち帰り頂きます。

2.よだれ鶏(デモ)
実際のよだれ鶏は、お店で作り、一晩寝かせて味を落ち着かせたもので召し上がって頂きます。
正解の味を知り、翌日、ご自身で作られたタレと是非比較してみてください!

 

3.カラスミの冷製ビーフン(実習)
エスサワダでも、前菜として提供している冷製ビーフンです。
見た目も黄色い色がとても鮮やかで、食べるとカラスミの味が口いっぱいに広がる、絶品の一品です。

 

4.チンジャオロース(実習)
サワダ飯店の人気メニュー。
彩りの良い野菜と、ステーキが合わさった、オリジナル青椒肉絲。
特製ダレでまとめあげる、家でも是非お試し頂きたい一品です。

 

5.淡雪チャーハン(実習)
パラパラに仕上げたチャーハンに美味しい中華餡をたっぷり吸わせた淡雪を。
まさに冬の雪原のようなビジュアルの炒飯。
食べると2つの食感が合わさり、スプーンが止まらない、お勧めの一品です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 澤田 州平

平成12年神戸三田の新阪急ホテルから始まり
広東料理 鄧家荘・本場香港では、福臨門酒家等数々のレストランで研修、六本木 SILIN 火龍園、グランドハイアット東京 チャイナルーム、(株)ジョーズシャンハイジャパンの料理長として勤めたのち、
平成27年中華旬彩 サワダ 料理長、平成28年今現在の中国菜 エスサワダを開業。平成29年わずか1年でミシュランの星を獲得した実力の持ち主である

 

 

 

◆お店: 中国菜 エスサワダ

大阪市北区西天満4-6-28

レッスン要項

◆開催日時 : 2023年1月20日 (金)11:30~14:30

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥9,545 【税込¥10,500】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年1月13日 (金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はイベント・レッスン開始後15分までとなります。
15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。