lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】2/25(土)「COCOLO」丸山シェフから学ぶ韓国料理【世界のお料理 vol.2】

23年2月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

※チラシとレッスン日時が変更になっておりますので、ご注意ください。

【テーマ】世界各国の料理を学ぶVol.2 韓国料理

COCOLO、丸山シェフの世界各国の料理シリーズ、第2回は韓国料理です。

丸山シェフは多ジャンルの料理店で経験を積み、独立したシェフ。
福島に店を構える「鉄板焼とワインCOCOLO」「やきとりや こころ」を運営する他、調理師学校での講師・飲食店開業支援など、幅広い活動をしています。
今回、フーバーでは、その多くの経験で身につけた、世界各国の料理を全5回で開催して頂きます。

初回は、タイ料理でしたが、2回目のレッスンでは韓国料理を学びます。

数々のお店をプロデュースし、教えることにも長けている丸山シェフのレッスン。
初回レッスンは非常に盛り上がり、参加者からも教えて欲しい料理のリクエストが多数出るなど、2回目以降もとても楽しみなレッスンです。

是非、皆様ご参加ください!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・色々な知識を得られました。ありがとうございます。
・いつも冷蔵庫のポケットに入って賞味期限を迎えることが多かった調味料が、いろんなことに使えることに驚きです。
・ひとつのソースの使い方をいろいろと教えていただきました。

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】希望者のみ可
【容器】お持ち帰りを希望される方は、ご自身でご用意ください。

 

◆開催日時  2023年2月25日 (土)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー
※実習中心

1.クリームチーズのキンパ
牛肉は韓国風の味付けに。
そこに人参・たくあん・キムチなどの定番王道キンパにクリームチーズが入ります。
クリームチーズが入ることで、全体をまろやかに。

2.塩麹の参鶏湯風スープ
家庭でも作りやすいように、手羽元を使ったレシピをご紹介。
たくさんのお野菜やもち麦が入った、身体に優しい、お腹にも溜まるスープ。
二日酔いの朝にも飲みたくなる、優しい味の一品です。

3.ヤンニョムチキン
韓国の定番フライドチキン。
甘辛ダレのご飯にもお酒にも合う一品です。
他のお料理にも使える「万能韓国風ソース」を学びます。

4.苺のクロッフル
韓国スイーツの新星!
ザクザクした外側とモチっとした食感が癖になる一品です。
今回は、手作りベリーソースでお召し上がりいただきます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 丸山 卓

大学を卒業後、いくつかのレストランで副料理長・料理長を経験。
2011年に独立開業。
大阪キャリナリー専門学校カフェ総合科で調理技術講師を現任。飲食店開業スクールで調理技術・経営講師を現任。
他、大阪や兵庫に3店舗の飲食店をプロデュース、ケータリング、飲食店コンサルティングなど、多岐に渡り活躍中。

 

 

◆お店 : 鉄板焼とワインCOCOLO

大阪市福島区福島5丁目8−16

https://cocolo-fukushima.top/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年2月25日 (土)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)、Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年2月18日 (土)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。