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【ご予約締切ました】6/28(水)「リュミエール」唐渡シェフから学ぶ、野菜のポテンシャルを引き出す料理

23年6月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】野菜のポテンシャルを引きだすフレンチを学ぶ

「野菜の美食」をテーマにした、心斎橋の超人気本格フレンチレストラン「リュミエール」唐渡シェフ、2019年以来、約4年半ぶりのフーバー登場です!
12年連続ミシュランガイドの星を獲得した超一流シェフが、得意中の得意の野菜のポテンシャルを引き出す絶品料理をレッスンで皆さんに伝授します。

唐渡シェフは、「リュミエール」をはじめ、カウンター8席のみのガストロノミー「唐渡」をつくりあげ、【(ビストロ料理+洋食)✖️野菜の美食】をテーマにした「ビストロカラト」、身体にも優しいパンで“日常に小さな贅沢を”提供してモーニングで大人気の「パンカラト」、大阪中之島美術館内には128席の『ミュゼカラト』、フランス高級紅茶をあつかう『ダマンリュミエール』など、大阪に10店舗を展開するオーナーシェフ。

本格フレンチからビストロやカフェの料理まで、用途に応じたレシピ作成が得意なシェフから、家庭でもできる、野菜の活用方法をお伝えします。

※ちなみに、フーバー店長はリュミエールの『野菜のヴルーテ(濃厚ポタージュ)』を一度試食させていただき、あまりの美味しさに感動した経験があります。

野菜の取り扱いで右に出るものはいないと言われており、「野菜の美食」という著書まで出されている唐渡シェフのレッスン、是非お越しください!

 

◆開催日時: 2023年6月28日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【レベル】なし(どなたでも受講頂けます)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー

1.トウモロコシのデグリネゾン冷製バージョン 貝柱のレモン風味とご一緒に(デモ)
デグリネゾンとは、様々な調理方法でひとつの食材を生かすこと。
様々な調理法でトウモロコシの様々な表情を引き出し、それを一皿にまとめあげます。
一皿の中に、学べるテクニックが詰まった、今年の夏、トウモロコシを何回も買って試したくなる一品です。

 

2.玉葱の器に詰めた‟ポワレ”‟フリット”2種類の調理法の鮮魚 コンディマンを添えて(実習)
器ごと食べられる玉葱の甘さ引き立つ器に、異なる調理法の鮮魚。
こちらも学べることの多い一品。
コンディマンとは手作り調味料のこと。もちろん、野菜を使った、野菜の旨味を引き出したコンディマンです!

3.マンゴー・マンゴー・マンゴー(実習)
その名の通り、マンゴー好きにはたまらない、マンゴーが存分に感じられる一品。
フレッシュのマンゴーよりマンゴーが感じられる、唐渡シェフの魔法を体感ください!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 唐渡 泰

数々の名店、ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「フレンチレストラン リュミエール」を開業。1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。
シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに活躍しながら、業態の異なる複数店舗を運営。
「リュミエール」をはじめ、カウンター8席のみのガストロノミー「唐渡」をつくりあげ、【(ビストロ料理+洋食)✖️野菜の美食】をテーマにした「ビストロカラト」、身体にも優しいパンで“日常に小さな贅沢を”提供してモーニングで大人気の「パンカラト」、大阪中之島美術館内には128席の『ミュゼカラト』、フランス高級紅茶をあつかう『ダマンリュミエール』など、大阪に10店舗を展開するオーナーシェフ。

 

◆お店: リュミエール (lumiere)

大阪市中央区東心斎橋1-19-15 3階

http://k-coeur.com/

レッスン要項

◆開催日時   : 2023年6月28日 (水)11:00~14:00
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : 税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年6月21日 (水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン日2日前までお申込みいただけます。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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