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【ご予約締切ました】7/7(金)「ミラヴェイユ」妻鹿シェフに学ぶ夏の果実を使ったアントルメ

23年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】夏の果物を使ったアントルメ(ホールケーキ)を学ぶ

宝塚市逆瀬川に店を構える「パティスリーミラヴェイユ」、妻鹿シェフのスイーツレッスンです。
妻鹿シェフには、「アントルメ(ホールケーキ)」を学ぶレッスンを担当していただきます。

毎回、異なるアントルメをを通して、アントルメの構成について実習を通して学んでいきます。

ひとつのアントルメを仕上げるには、生地・クリーム・ジャム・シロップなど様々なパーツを作り、それを組み合わせていくことが必要です。
そのそれぞれのパーツのポイントをレッスンを通して学んでいきます。

今回は、夏にピッタリの夏の果物を使ったエキゾチックな一品。
是非皆さん、宝塚の大人気スイーツ店「ミラヴェイユ」のレッスンにお越し頂き、アントルメについて理解を深めてください。

また、当日参加者限定で、通常は逆瀬川まで足を運ばないと買えない、夏にピッタリの「フルーツジュレ」を予約販売いたします。
購入をご希望される方は、レッスン申し込み後、6月30日までにメールにてお申込みをお願いします。

■販売セット内容
①5個セット【イチゴ、マンゴーパッション、ライチ、ユズ、桃】 2,052円
②10個セット【5個セットの内容+グレープフルーツ、グレープ、キウイ、チェリー、メロン】 3,780円

申し込みメール宛先:info@foover.jp
—————————-
お名前(フルネーム)
希望されるセットと個数
—————————-
申込締切:6月30日(金)

 

◆開催日時 : 2023年7月7日 (金)13:30~17:00

 

◆レッスン概要
【レベル】初級(どなたでも受講いただけます)
【持ち帰り】レッスンで作ったアントルメ ※5号サイズ(15㎝)
※ご自身で保冷バックと保冷剤をご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

『シャルロットエキゾチック』
マンゴー・パッションフルーツなどの夏の果物をふんだんに使用したクリームやジュレ、バニラのババロワを組み立て、ビスキュイ生地を外側に巻いてシャルロットに。
「シャルロット」とは女性の帽子に見立てた、見た目も可愛らしいケーキ。
七夕の夜を彩るスイーツに、是非お召し上がりください。

~構成~
・ビスキュイキュイエール
・マンゴーとパッションフルーツのクリーム
・バナナのジュレ
・バニラのババロワ
・マンゴーとパイナップルシロップ煮

~実習予定~
1.マンゴーとパッションフルーツのクリーム
二人一組で作成していただく予定です。

2.ビスキュイ
おひとりずつ、生地作りをして頂きます。

3.バニラのババロワ
おひとりずつ、ババロワ作りをして頂きます。

4.マンゴーとパイナップルのシロップ煮
二人一組で作成制て頂く予定です。

5.組み立て
シェフが作られたバナナのジュレも合わせ、アントルメを完成させます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

シェフ・お店の紹介

◆シェフのお名前 : 妻鹿祐介

1999年
大阪の製菓学校を卒業後、
兵庫県の洋菓子店で修行を始める
関西の洋菓子店で約9年勤務

2008年
渡仏
ロレーヌ地方のMOFショコラティエ
Franck Kestenerで修行

2009年
帰国 神戸の洋菓子店勤務

2011年
パティスリーミラヴェイユを
逆瀬川にオープン

 

◆お店 : パティスリー ミラヴェイユ|Patisserie Miraveille

〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23-102

http://miraveille.com/

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 : 2023年7月7日 (金)13:30~17:00

イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,000 【税込¥8,800】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 保冷剤、保冷バッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。

※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年6月30日 (金)より発生いたします。

◆お申込み締切 : イベント・レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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