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【ご予約締切ました】7/16(日)「中国菜feve.(フェーヴ)」畑川シェフから学ぶ、夏の点心

23年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】夏の点心を学ぶ

スカイビルのすぐ近く、JR福島駅・JR大阪駅・阪急中津駅のちょうど中間のあたりに店を構える「中国菜feve.(フェーヴ)」
畑川シェフは、元大阪あべの辻調理師専門学校講師。
講師時代は、超有名料理番組などを担当するほか、数々のコンクールにも出場。
2013年には大阪で開催された「日中協料理コンクール」で総理大臣賞を受賞するなど、数々のコンクールで受賞歴があります。

元講師ということもあり、とにかくわかりやすい、なぜそうするのか理由がわかると、参加された方にも大好評のレッスン。

今回は、夏の点心を学ぶレッスンです。
フーバーで畑川シェフの点心講義は初!
元調理師学校講師のシェフによる、点心初心者にもわかりやすい点心講義です!

今回のレッスンはシュウマイ2種類は10個ずつ包餡をして頂きますので、練習もばっちりできますし、持ち帰ってそのまま晩御飯にも!
更に、シュウマイ2種は、蒸しと焼きという異なる調理法で調理します。
また、パイ生地の点心にも挑戦していただくので、点心経験者が受講しても学びの多い内容となっております。

是非、中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフの点心レッスンにご参加ください!

 

◆開催日時: 2023年7月16日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【学ぶレベル】初級~中級(点心の基礎、少し応用)
【持ち帰り】希望者のみあり
【容器】持ち帰りを希望される方は、持ち帰り用の容器・袋はご自身でご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.とうもろこしの蒸し焼売(実習:10個)
旬の甘さ引き立つとうもろこしを使った焼売です。
餡はデモでシェフが作り、皆さんには包餡をして頂きます。

 

2.ドライトマトの焼き焼売(実習:10個)
味が濃厚に凝縮されたドライトマトを使った焼売です。
餡はデモでシェフが作り、皆さんには包餡と焼きの工程をして頂きます。

 

3.チャーシューパイ(実習:4個予定)
サクッとした食感と中のチャーシュー餡が絶妙なチャーシューパイ。
冷凍パイシートを使用し、家でも挑戦できるチャーシューパイを作ります。
餡はデモでシェフが作り、皆さんには包餡をして頂きます。

4.棒棒鶏冷麺(デモ)
夏にピッタリ!棒棒鶏がのったごま風味の冷麺です。
棒棒鶏だけでもおつまみになるので、是非美味しいゴマダレを覚えてください!

5.マンゴーココナッツミルク(試食のみ)
最後に、シェフがお店で作ってお持ちする、夏らしい一品を召し上がって頂きます。

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 畑川 豊

秋田県出身。子供の頃に料理番組や料理漫画にはまり、料理人になることを決意。調理師学校就学後、更に1年、中国料理研究課程でより深く中国料理を学び、卒業後は講師に。講師時代は、TVの超有名料理番組などを数多く担当。2013年には日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。その後、独立開業を目指し、東京の中華料理店などで腕を磨き、2018年6月、「中国菜feve.」をOPEN。地元の秋田の食材を融合させた本格中華で、一躍人気店に。

◆お店: 中国菜 fève.

大阪市北区大淀中1-12-7 メゾンインペリアル大淀 1F

https://www.instagram.com/restaurant_feve/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年7月16日 (日)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年7月9日 (日)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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