lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】【NEW】7/13(木)「アラルデ」山本シェフ「バスク料理×スペインワイン」食べて学ぶスペシャルレッスン

23年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】「バスク料理×スペインワイン」食べて学ぶスペシャルレッスン

本町の落ち着いたビジネス街に店を構える、ミシュラン一つ星のバスク料理店「アラルデ」
山本シェフ、フーバー初登場です!

今回は、アラルデ山本シェフのお料理とスペインワインのマリアージュをお楽しみ頂く、食べて飲んで学ぶレッスン。
山本シェフに選んでいただいたワインと、そのワインにピッタリなお料理。
4種類のマリアージュをお楽しみ頂きます。
目の前で山本シェフが説明しながら調理し、皆さんにはワインと合わせてお召し上がり頂く、頭と舌で学ぶレッスンとなっております。
※実習はありません。

おひとりでご参加され、バスク料理に舌鼓を打ちながらワインとのマリアージュを愉しむのも良し!
ご夫婦やご友人とご一緒に参加されて優雅なランチタイムを過ごすのも良し!
勉強モードでしっかり学んで頂くのももちろん良し!

フーバー初登場のアラルデのお料理とワインを楽しみながら学べる、大変貴重な体験です。
是非、皆様お越しください!

※当日、ワインは1種類50mlずつお召し上がりいただきます。
もっとワインを楽しみたい方は、追加でグラスでも販売致します。(ワインにより販売価格は異なります)
※お席は自由席となっており、受付をして頂いた方からお選び頂けますので、ご夫婦やご友人で参加される方は早めにお越しください。

 

 

◆開催日時: 2023年7月13日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【持ち帰り】無し
【販売】レッスンで使用したワインを特別価格にて販売予定
※実習はありません。

 

◆レッスンメニュー

1.
ワイン:デウサ・ナイ アルバリーニョ 【D.O.リアス・ヴァイシャス】(白)※アルバリーニョ100%
お料理:剣先いか ペラヨ風
イカの表皮の苦みや内臓の香り、ピーマンの青みを活かしたお料理。
爽やかで味わいのある白ワインと合わせます。

2.
ワイン:ラス・ティナダス・センシベル(赤) ※センシベル(テンプラニーリョ)100%
お料理:マグロ タラのピルピル
鉄分、ミネラル豊富で脂分の多いマグロを、シルキーなタラのピルピルと合わせます。
ワインの滑らかなタンニン、赤い果実を思わせる酸味と、オイリーなお料理の組み合わせが抜群です。

3.
ワイン:ヴェルム・ロブレ【V.T.カスティージャ】(赤) ※テンプラニーリョ主体
お料理:アルボンディガス
スペインのバルでよく見かける、スペイン風肉団子。
数種類のハーブが入った肉団子を赤ワインを煮詰めたトマトクリームソース、バルサミコクリームで仕上げます。
バルサミコのニュアンスも感じられる赤ワインとの相性を是非お楽しみください。

4.
ワイン:ヴェルム・テラ アイレン・デ・ピエ・フランコ【V.T.カスティージャ】(白) ※アイレン100%
お料理:あさりのごはん
ミネラル豊富なご飯とあさりが、ミネラル豊富な白ワインとピッタリ合います。
白ワインの香り、ニンニクのコク、玉葱の甘味でまとめ、ハーブや唐辛子で香りやシャープさを追加して仕上げます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前: 山本 嘉嗣

奈良県生まれ奈良県育ち。
和食料理人の父親の影響で日本料理のキャリアをスタート。
その後、2000年からアルゼンチン・ブエノスアイレスを皮切りにウルグアイ、スペインバスクで西洋料理と郷土料理の修行を経て2008年に帰国。大阪や神戸のスペイン料理店で研鑽を積み、2016年にアラルデをオープン。

 

◆お店: Alarde アラルデ
大阪市西区阿波座1-14-4 サインカンパニービル 1F

https://www.instagram.com/restaurante.alarde/

 

レッスン要項

◆開催日時: 2023年7月13日 (木)11:00~14:00

レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥8,455 【税込¥9,300】

◆お支払い方法 : 受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 20歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2023年7月6日 (木)から発生いたします。

◆お申込み締切 : 2日前までお申込みできます。

注意事項

*レッスン 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。