lessonlessonレッスン詳細

7/30(日)「いわむら」高見シェフから学ぶ「BBQやキャンプにピッタリなお料理」

23年7月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】バーベキューやキャンプにピッタリな洋食屋の味を学ぶ

大阪駅前第2ビルの地下2階に店を構える、老舗洋食店「いわむらChezDeuxieme 」

昭和62年創業で、「本格フレンチと言うより洋食めし屋!美味しいもんを追求しました!」とシェフも話す通り、誰でも気軽に、本格的だけどどこかほっこりする味を楽しめる、居心地のよい洋食フレンチレストラン。

昼は洋食メニューが人気ですが、夜は本格フレンチが楽しめるお店としても有名です!

今回は、夏にピッタリ!バーベキューやキャンプの時に作って欲しい、もちろん日ごろの晩ご飯の一品としても使える、洋食屋の味を学びます。

どのお料理も、お肉とお野菜たっぷり!
スタミナ満点のお肉と、旬の瑞々しい夏野菜を使った品々。
是非、この夏にご自宅や河原、キャンプ場などで作ってみてください!

 

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・手に入れやすい食材でお店の味でおいしかった。
・いつもながらお店メニューが家で出来ます。ありがとうございます。

 

◆開催日時 :2023年7月30日 (日)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも受講頂けます)
【レベル】初級~中級(家庭でも使えるプロのテクニック満載)
【持ち帰り】なし

 

◆レッスンメニュー

1.骨付きスペアリブのディアブル風(実習)
お肉は骨との間の部分が一番美味しい!
スペアリブを使って、夏にピッタリなピリ辛に仕上げます。
お店の大人気メニュー、悪魔のチキンカツのスペアリブバージョンです!

2.夏野菜のラタトゥイユ(実習)
夏野菜をたっぷり使って、お野菜が美味しく摂れるラタトゥイユです。
骨付きスペアリブに添えて、お肉とお野菜をバランスよく召し上がって頂きます!


3.夏野菜と牛肉の欧風スパイシーカレー(実習)
こちらもお肉と野菜たっぷりの組み合わせ!
今回は洋食屋の定番にして高見シェフ自慢の欧風カレーを夏らしくスパイスカレーに仕上げます!
BBQ、キャンプで作ったら喜ばれること間違いなしの本格カレーです!

4.とうもろこしのお料理3種(実習&デモ)
旬のあま~いとうもろこしを3種類の調理法で夏にピッタリな冷たいお料理に仕上げます。
一番下に冷たいムース、真ん中に冷たいスープ、そして一番上にアイス。
それぞれ、独立しても一品になる、是非覚えて頂きたい料理です。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 高見宏明

1961年生まれ、大阪府出身。
両親が共稼ぎで、子どもの頃から自分で料理をつくることが多く、中学のときにつくったカレーが近所でも評判となる。この頃から料理に自信を持ち、料理人を目指す。
専門学校卒業後、フレンチレストラン「いわむら」に就職し、25歳のときに、現在の店である「Chez Deuxieme いわむら」を譲り受け、現在に至る。
「記憶に残る、感動の美味しさと接客」が信条。

 

◆お店 : ChezDeuxieme いわむら

大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2 大阪駅前第2ビルB2
http://e-iwamura.com/

 

レッスン要項

◆開催日時:2023年7月30日 (日)11:00~14:00

※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費 :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 :特にご用意いただくものはございません。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日: 2023年7月23日 (日)より発生いたします。

◆お申込み締切:レッスン日の2日前までお申込みいただけます。

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。