lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/10(木)「シュナパン」川田シェフから学ぶ、お盆のおもてなし料理

23年8月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

【テーマ】帰省土産にもなる!お盆のおもてなし料理を学ぶ

靭公園の北側、阿波座駅から徒歩3分のところにお店を構える、ミシュランガイド掲載店「ビストロ デ シュナパン」

今回のレッスンは、お盆の人の集まりにピッタリな、おもてなし料理を学びます。お酒に合う品々、是非覚えてください。

今回は5種類のお料理を学びますが、そのうち3種類はグループで実習し、少量を試食、残りはお持ち帰り頂きます。
レッスン翌日からはじまるお盆休みの集まりの際に、是非ご家族や友人とお楽しみください。

皆様のご来店、お待ちしております!

★前回参加者の声(アンケートより一部抜粋)
・どれも手軽に作れてとても美味しいです。
・様々な知識を知ることが出来た。

 

◆開催日時 :2023年8月10日 (木)11:00~14:00

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【レベル】中級(プロのテクニックを学びます)
【持ち帰り】3種(詳細はメニューに記載しています)
【容器・保冷剤】お持ち帰り用の容器・保冷剤はご自身でお持ちください。
※お持ち帰り用のバッグをご用意ください。

 

◆レッスンメニュー

1.パテドカンパーニュ(グループ実習・持ち帰りあり)
ビストロの名刺とも言える商品。
お肉と野菜、果実の優しい甘味の、シュナパンの味を是非覚えてください。

 

2.ジャンボンペルシー(グループ実習・持ち帰りあり)
ブルゴーニュ地方発祥のお料理。
自家製ハムとパセリのゼリー寄せテリーヌです。

 

3.アジと南仏野菜、ベーコンのテリーヌ(グループ実習・持ち帰りあり)
アジの出汁のしみたお野菜が、しっとり美味しい料理。
見た目も鮮やかで食欲をそそります!

4.そば粉のガレット(実習)
そばの美味しさを感じる、シンプルなガレット。
ご自身の分をそれぞれ焼いて頂きます。

 

5.ヌガーグラッセ(デモ)
砂糖やはちみつを合わせたものに、ナッツやドライフルーツを混ぜ合わせて固めたものをアイスに見立てたデザートです。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1. 本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒に実習を行います
3.料理を試食します
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン

大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

 

 

イベント・レッスン要項

◆開催日時 :2023年8月10日 (木)11:00~14:00

※イベント・レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。イベント・レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) :  税抜き¥7,818 【税込¥8,600】

◆お支払い方法 : イベント・レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・Paypayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : お持ち帰り用の容器・保冷剤、お持ち帰り用のバッグをご用意ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 :2023年8月3日 (木)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

会場・注意事項

*レッスン 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。