阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【料理家限定】【レシピ開発依頼含む】鳥取県産梨「新甘泉」講習会
この度、料理家の方を対象にした鳥取県の特産品の一つである梨の「新甘泉」をテーマにした講習会を開催します。
こちらの講習会で「新甘泉」の特長とプロの技術や思考法を学びます。
参加された方々には、「新甘泉」を使用したレシピ開発及びSNSでの発信をしていただきます。
是非、ご自身のアイディアによるレシピ検討くださればと思います!
考えていただくレシピはスイーツに限らず、料理などでも大丈夫です。
■参加条件
以下の2項目に該当する方
1.料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている
2.Instagramを公開アカウントで運用されている
■詳細及びお申込
以下のURLよりお申込ください
料理家限定―鳥取県の梨「新甘泉(しんかんせん)」を使った料理講習会 | CUISINE KINGDOM ACADEMY (cuisine-kingdom.com)
※協賛による無料ご招待の講習会になりますので、特別な事情がない限り申込後のキャンセルはご遠慮ください。
◆開催日時 : 2023年8月28日 (月)13:30~16:30
◆レッスン概要
【参加制限】
・料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている方
・Instagramを公開アカウントで運用されている方
【持ち帰り】新甘泉(おひとり2個)
※こちらを使用してレシピ開発をしていただきます。
◆講習料 : 無料
◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎
◆シェフ紹介
フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務。製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。アジアへの展開を準備中。「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指している。
◆お店:Seiichiro NISHIZONO
大阪市西区京町堀1-12-25