lessonlessonレッスン詳細

ご予約締切ました【料理家限定】8/28(月)‐鳥取県の梨「新甘泉(しんかんせん)」を使った料理講習会

23年8月レッスン
終了レッスン

【料理家限定】【レシピ開発依頼含む】鳥取県産梨「新甘泉」講習会

この度、料理家の方を対象にした鳥取県の特産品の一つである梨の「新甘泉」をテーマにした講習会を開催します。
こちらの講習会で「新甘泉」の特長とプロの技術や思考法を学びます。

参加された方々には、「新甘泉」を使用したレシピ開発及びSNSでの発信をしていただきます。
是非、ご自身のアイディアによるレシピ検討くださればと思います!
考えていただくレシピはスイーツに限らず、料理などでも大丈夫です。

■参加条件
以下の2項目に該当する方
1.料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている
2.Instagramを公開アカウントで運用されている

■詳細及びお申込
以下のURLよりお申込ください

料理家限定―鳥取県の梨「新甘泉(しんかんせん)」を使った料理講習会 | CUISINE KINGDOM ACADEMY (cuisine-kingdom.com)

※協賛による無料ご招待の講習会になりますので、特別な事情がない限り申込後のキャンセルはご遠慮ください。

 

◆開催日時 : 2023年8月28日 (月)13:30~16:30

 

◆レッスン概要
【参加制限】
・料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている方
・Instagramを公開アカウントで運用されている方
【持ち帰り】新甘泉(おひとり2個)
※こちらを使用してレシピ開発をしていただきます。

 

◆講習料 :  無料

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 西園 誠一郎

◆シェフ紹介

フランス研修を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務。製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。アジアへの展開を準備中。「香り」にフィーチャーし、見て美しい、食べて美味しいだけでなく、 記憶に残る香りをプラスしたお菓子作りを目指している。

◆お店:Seiichiro NISHIZONO

大阪市西区京町堀1-12-25

 

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。