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【締切ました】9/27(水)料理家限定‐鳥取県の柿「輝太郎(きたろう)」を使った料理講習会

23年9月レッスン
終了レッスン

【料理家限定】【レシピ開発依頼含む】鳥取県産柿「輝太郎」講習会

この度、料理家の方を対象にした鳥取県の特産品の一つである柿の「輝太郎」をテーマにした講習会を開催します。
こちらの講習会では、ミシュラン一つ星フレンチ、プレスキルの佐々木シェフから「輝太郎」の特長とプロの技術や思考法を通して柿を使ったお料理を学びます。

参加された方々には、「輝太郎」を使用したレシピ開発及びSNSでの発信をしていただきます。
是非、ご自身のアイディアによるレシピ検討くださればと思います!

■参加条件
以下の2項目に該当する方
1.料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている
2.Instagramを公開アカウントで運用されている

■詳細及びお申込
以下のURLより詳細をご確認の上、お申込ください

https://cuisine-kingdom.com/academy/tottori-kitaro/

※協賛による無料ご招待の講習会になりますので、特別な事情がない限り申込後のキャンセルはご遠慮ください。

 

◆レッスン概要
【参加制限】
・料理教室主宰者 又は レシピ開発等のお仕事をされている方
・Instagramを公開アカウントで運用されている方
【持ち帰り】輝太郎柿(おひとり2個)
※こちらを使用してレシピ開発をしていただきます。

 

◆開催日時 :2023年9月27日 (水)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー

鳥取県産柿「輝太郎」を使った料理を紹介します。

 

◆講習料 :  無料

 

 

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:佐々木 康二

岡山県出身 岡山国際ホテルを皮切りに、ルクセンブルグやオランダ「インターコンチネンタルホテル」パリ「ホテルクリヨン」リヨン「アラン・シャペル」「ラ・メールブラジェ」などヨーロッパでも活躍。

2008年ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表、第1回ボキューズ・ドール アジア大会優勝等。神戸「アラン・シャペル」「トランテアン」でシェフ歴任。

2015年「プレスキル」開業と共にシェフに就任。「不易流行」を信条にフランス・リヨンのエスプリを届け続ける。

◆お店: プレスキル (Presquile)

大阪市中央区今橋4-1-1  淀屋橋odona2階

http://presquile.jp/

 

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