lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/18(月・祝)「粋な料理ひろと」土肥シェフから学ぶ『お店の人気メニュー』

23年9月レッスン
終了レッスン

※レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

※こちらのレッスンはチラシと時間が異なり、通常レッスンとなります。
お申込の際、お気をつけください。

【テーマ】お店の人気メニューを学ぶ

心斎橋にお店を構える、いつも予約でいっぱいの超人気店『粋な料理 ひろと』
満席にならない日は月に1度あるかどうかとか・・・
そんな大人気店ですが、9月16日(土)をもって、営業を終了することが決まりました。

店主の土肥シェフは、9月末より北新地の天然とらふぐ専門店「北新地 かわい」へ。
料理長として腕を振るうことが決まっています。

そんなわけで、当初予定していたショートバージョンのレッスンから通常レッスンに切り替え!
大人気店「粋な料理ひろと」の味を学ぶレッスンを開催します。

「粋な料理ひろと」として、最後のフーバーレッスンとなります。

いつも笑い声が絶えず、そして家のレシピとして使いやすいと評判の土肥シェフのレッスン。
是非、お越しください!

 

◆レッスン概要
【参加制限】なし(どなたでも参加して頂けます)
【学ぶレベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【持ち帰り】希望者のみあり
【容器】持ち帰りを希望される方は、持ち帰り用の容器・袋はご自身でご用意ください。
※巻きずしの容器のみ、フーバーでご用意いたします。

 

◆開催日時 :2023年9月18日 (月)11:00~14:00

 

◆レッスンメニュー

1.黒胡麻豆腐饅頭(デモ)
お店の大人気の一品を紹介します。
胡麻豆腐を葛と一緒に練り、ある工程を。。
そうすることによって生まれる食感が人気に秘密です。

2.ふかひれ春巻き(実習)
こちらも店で大人気の一品。
たっぷりのふかひれが入った餡を包み、パリッと。
お酒のアテにピッタリです。皆さんには包餡と揚げの工程をして頂きます。

3.松茸を巻いた鱧の蒸し焼き(実習)
最後のレッスンなので大奮発してくださいました。
しっかり骨切りしたハモで松茸を巻き、ふっくらと蒸し焼きで火を入れます。
さっぱりと酢橘塩で召し上がって頂く、ご馳走の一品です。

4.秋鮭といくらの親子巻き寿司(実習)
秋鮭とたっぷりのいくらが入った巻きずしです。
こちらはおひとり様1本ずつ巻いて頂きます。
お好きな量を食べて頂き、残りはお持ち帰り頂きます。

5.セロリの浅漬け(実習)
巻きずしとピッタリな、さっぱりしたセロリの浅漬け。
箸休めや日々の食卓にもちょうどよい一品です。

※デザート付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください

 

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理を容器に詰めます(お持ち帰り)
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。
レッスンへのご参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 土肥 宏司

調理師学校を卒業後、日本料理店で5年、「i,夢」にて店長兼料理長として10年勤め、35歳で独立。
2014年に現住所に移転。

◆お店 : 粋な料理 ひろと

大阪市中央区東心斎橋1丁目16-20

 

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2023年9月18日 (月)11:00~14:00

◆参加費 :  税抜き¥7,909 【税込¥8,700】

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)・PayPayでのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にお持ちいただくものはございません。
容器などにつきましては上記レッスン概要をご覧ください。
空調の兼ね合いもございますので、必要な方はカーディガン等をお持ちください。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までご予約できます。

◆キャンセル料発生日 : 2023年9月11日 (月)より発生します。

 

 

会場・注意要項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、
受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

よりたくさんのお客様にレッスンを楽しんでいただくために、ご自身のスケジュールが確定してからご予約をお願いいたします。
(仮おさえなどはご連慮ください)
あまりにキャンセルの多い方にはお声かけさせていただくことがございます。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。