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【ご予約締切ました】12/15 「ブッシュドノエル」

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:ミラヴェイユ 妻鹿 シェフ
兵庫の菓子店、渡仏を経て独立。
宝塚で、夕方には売切続出の人気店オーナーシェフ。

 

 

料金

1回受講 ¥8,800 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

『ブッシュ・ド・ノエル』
切り株をイメージした5号のケーキ。
オレンジの風味とチョコのコクが合わさったバランスの良いケーキです。

1.オレンジ風味のムースショコラ
・1人ずつ実習

2.オレンジのキャラメル
・2人一組で実習

3.チョコレートのビスキュイ
・デモで紹介
・シェフが作ったものを使用

4.ヘーゼルナッツのプラリネのクリーム
・1人ずつ実習

各パーツを合わせ、一人1台作り、お持ち帰り頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
持ち帰り用の保冷バッグ・保冷剤
<持ち帰り>
ご自身で作ったケーキ1台(15cm)

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月15日 (金)13:30~17:00
<キャンセル料発生日>
2023年12月8日 (金)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

妻鹿祐介
1999年

大阪の製菓学校を卒業後、
兵庫県の洋菓子店で修行を始める
関西の洋菓子店で約9年勤務2008年
渡仏
ロレーヌ地方のMOFショコラティエ
Franck Kestenerで修行2009年
帰国 神戸の洋菓子店勤務a
2011年
パティスリーミラヴェイユを逆瀬川にオープン
パティスリー ミラヴェイユ|Patisserie Miraveille
〒665-0033 兵庫県宝塚市伊孑志3丁目12-23-102
http://miraveille.com/

宝塚に店を構える人気パティスリー「ミラヴェイユ」

妻鹿シェフの「アントルメレッスン」

12月の超繁忙期に、クリスマスにピッタリなケーキを紹介します!
切り株をイメージした丸いチョコケーキを1人1台ずつ作ります。

オレンジがアクセントとなり、濃厚なチョコのコクの中に果実のスッキリ感。
妻鹿シェフ特製「ブッシュドノエル」を通して、是非、アントルメの各パーツづくりのポイントを学んでください!

 

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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