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【ご予約締切ました】12/14 冬にピッタリな「牛・豚・魚を使ったフランスの大皿家庭料理」を学ぶ

23年12月レッスン
終了レッスン

講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 土肥 秀幸シェフ
辻調フランス校で料理を学び料理の世界に。
リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」を経て現職へ。
「パテクルート」アジア大会決勝大会に3大会連続出場する実力派。


 

料金

1回受講 ¥8,600 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級(家庭で作りやすい中にプロのテクニック)
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

※全て実習(一部、パーツ単位ではデモあり)


1.ジャガイモのガレットとローストビーフのサラダ仕立て
・千切りにしたジャガイモのガレット
・ローストビーフ
・特製ドレッシング


2.ポタージュ・ポタジェ(農夫風ポタージュ)
・根菜や葉野菜など具沢山!
・野菜の旨味が凝縮


3.ブランダードのグラタンwithガーリックトースト
・タラとじゃがいもを使った南フランスの名物「ブランダード」


4.シュークルート
・豚バラの塩漬け
・野菜とザワークラウト

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2023年12月14日 (木)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2023年12月7日 (木)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

土肥 秀幸
福井県出身。
リッツ・カールトン大阪ホテル内の一つ星レストラン「La Baie」などで修業。
2013年に神戸「La Maison de GRACIANI KOBE KITANO」のスーシェフに抜擢され、
2018年よりシェフに就任。現在に至る。
ラ メゾン ドゥ グラシアニ
神戸市中央区北野町4-8-1
http://www.graciani-kobe.jp/

神戸北野のフレンチ名店「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」
2018年よりシェフとして腕を振るう土肥シェフのフレンチレッスンです。

今回は、人が集まる機会の多い年末年始に大皿でも提供できる、フランスの家庭料理をご紹介。
家でも再現しやすく、大皿料理としても成立するものばかりなので、作ってしまえばみんなで料理を囲んで会話が弾む、そんなお料理の数々です!

品数は4品ですが、じゃが芋のガレット&ローストビーフ、ブランダード&ガーリックトーストなど、それぞれ単品でも成立している料理を組み合わせているので、たくさんのレシピが学べるレッスンとなっています。

使用するメイン食材も、牛・豚・魚とバラエディ豊か。
この機会に、是非レパートリーを増やしてください!

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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