阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:エスクール 石川 雅也シェフ
京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務めた経験から、
わかりやすい講義に定評がある。現在、企業スイーツの監修など幅広く手掛ける。
※写真はイメージです。
料金
定員20名(コース・単発受講者合わせて)
レッスンメニュー
1.有塩ガトーショコラ:実習(ひとりずつ)
有塩バターを使用したシェフお勧めの一品。
5号サイズの丸いガトーショコラを一人1台、作成します。
チョコの取り扱い、メレンゲの立て方のポイントなど学びます。
しっとりとした食感に塩味のアクセント。
※事前にメールにてご連絡頂ければ、無塩バターを使用したガトーショコラにも変更可能です。
2.チョコキャラメル:実習(ひとりずつ)
初登場!チョコキャラメルです。
煮詰めの工程のコツを学びます。
岩塩のアクセントが絶妙で、食べ飽きないチョコキャラメルです。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
講師
s.coeur(エスクール)
https://masaya-ishikawa.com/
一度参加された方が継続して参加する率が非常に高い、エスクール石川シェフのレッスン。
お菓子の基本をしっかり学びたい方、家で失敗せずに美味しいお菓子を作りたい方にお勧めのレッスンです。
12月~2月の3回では「チョコを学ぶ会」を開催します。
12月:テリーヌ・タルト
1月:ガトーショコラ・キャラメル
2月:ブラウニーダコワーズ・チョコサブレ
今回は、チョコと塩の相性を学びます。
有塩バターを使用した焼き菓子と、岩塩を使用したキャラメル。
それぞれ、異なる塩味の使い方でチョコの甘さやコクを引き出す方法を学びます。
各回、内容は独立しているので、1回目参加されていない方も大丈夫!
是非、寒い冬にピッタリなチョコスイーツを、この機会に極めてください!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日・当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。