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【ご予約締切ました】【再レッスン】3/10 トマト缶の活用とトマトとチーズの相性を学ぶ

24年3月レッスン
終了レッスン

講師:トレーロタケウチ 竹内 泰基シェフ
創作イタリア料理店で腕を磨き、福島のミシュラン掲載店【il lougo di TAKEUCHI】の系列店に入店。
現在、トレーロタケウチの責任者として日々、腕を振るう。
  

 

料金

1回受講 ¥8,600 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】初級~中級
【参加制限】なし(初心者の方もご参加頂けます)

※このレッスンは1/14の再レッスンとなります。
1.基本のトマトソース(実習・ひとりずつ)

トマト缶の選び方や、常備できるトマトソースの作り方をレクチャーし、ひとりずつトマトソースを作って頂きます。
トマト缶だけでなく、フレッシュトマトも使用した美味しいトマトソースです。

2.前菜・根菜たっぷりカポナータ(デモ)
トマトソースをベースに作る、カポナータを紹介します。
冬らしい根菜たっぷりで栄養も摂れる、常備菜としても優秀な一品です。

3.メイン・手ごねチーズハンバーグ トマトソース(実習・一人&グループ)
トマトソースに味を加えてハンバーグに合うソースに仕上げます。
店では鉄板でチーズソースで提供していますが、家庭でやりやすい形にアレンジしています。
皆さんには、自分の分のハンバーグを捏ねて整形、焼成して頂きます。
ソースは2~3人一組で作る予定です。

4.パスタ・ミートソースのラザニア(実習・ひとりずつ)
ミートソースのラザニアです。アクセントにトマトソースを使用。
ミートソースとトマトソース、チーズで味に深みを持たせた一品です。
モッツァレラチーズとゴーダチーズ使用予定。

5.タコの溺れ煮(実習・テーブルごと)
トマト缶から作るメニューです。
タコをトマト缶をベースにしたもので柔らかく炊きあげます。
イタリアでもポピュラーなメニューで、パンににとても合う一品です。

※バゲット付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
トマトソース(ジップロック入り)のお持ち帰り用の袋
※他の料理の持ち帰りを希望される方はタッパなどご自身でご用意ください。
<持ち帰り>
ご自身で作ったトマトソースをお持ち帰り頂きます。
他のお料理は、希望する人は自己責任でお持ち帰り頂けます。

レッスン日程

<開催日時>
2024年3月10日 (日)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年3月3日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

竹内 泰基
1994年、福井県生まれ。高校卒業後、料理の道へ進み、創作イタリア料理店にオープニングスタッフとして入店。店長も経験する。縁あって、福島のミシュラン掲載店【il lougo di TAKEUCHI】の系列店に入店し、【MACELLERIA di TAKEUCHI】で料理長に。その後、梅田【TORERO TAKEUCHI】に異動し、同店の責任者として現在も腕を振るう。

◆お店:トレーロタケウチ
大阪市北区芝田1-6-2 茶屋町あるこ1F
https://www.takeuchi-italia.jp/torero_takeuchi

フーバーから徒歩1分。茶屋町あるこに店を構える「トレーロタケウチ」

福島の「イル ルォーゴ ディ タケウチ」の系列店で、カジュアルに自慢のお肉料理をはじめとした、美味しいイタリアンとお酒が楽しめるお店として人気です。

竹内シェフは、創作イタリアンで店長などを経験後、イル ルォーゴ ディ タケウチの系列店へ。
トレーロタケウチ出店時に同店の料理長に抜擢され、今に至ります。

今回のレッスンは、「トマト缶」の活用方法と「トマトとチーズの組み合わせ」を学びます。
レシピを見ているとよく出てくる「トマトソース」
そもそもこの「トマトソース」とはどうやって作るのか?その疑問にお答えします。

トマト缶をそのまま使用するメニュー、トマトソースにしてから使うメニュー、そこに更に調味して使うメニューなど、トマト缶の使い方が幅広く学べる内容となっています。

また、イタリアンでは鉄板の組み合わせ、「トマトとチーズ」
こちらも、どんな料理にどのようなチーズが合うのかなどもご紹介します。

イタリアンで活用幅の広い、トマトとチーズについて学べるレッスン。是非、お越しください!

~前回参加のお客様の声の一部~

・トマトソースの作り方をふくめ全て丁寧に教えて頂いた。豪華なメニューでした。大満足です。
・知りたいことが分かったのでよかったです。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

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