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【ご予約締切ました】3/20【男性限定】バスクの習慣 ソシエダ in FOOVER

24年3月レッスン
終了レッスン

講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。

 

 

料金

1回受講 ¥9,500 ※レシピ・材料費 2ドリンク含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※全て実習

1.自家製チョリソーとじゃがいものリオハ風 STAUB仕立て
チョリソーづくりからスタート!
玉葱、ピーマン、ジャガイモなど野菜もたっぷり。
最後はオーブンに入れて豪快に仕上げます!

2.塩鱈のバスク風オムレツ(バカラオのトルティージャ)
トルティージャの中でもバスクのバカラオのトルティージャは他と違います。
通常のトルティージャは厚みがありますが、薄く半熟に仕上げるのが特徴的。
28㎝の大きめのフライパンを使って豪快に仕上げます!

3.骨付き牛ロース焼き(チュレタ デ ブエイ)
清水シェフも働いたことがある、チュレタの店としてスペインで一番の有名店「カサ・フリアン」
そこのレシピを家庭でできるようにアレンジ。
炭の香りはスモークオイルで。スモークオイルの作り方もお伝えします。
骨付き牛ロースを豪快に焼き、スペインらしく赤ピーマンを付け合わせに!

4.生ハムのブニュエロ
ブニュエロとは、がんもどきのようなスペインの揚げもの。
じゃがいもに小麦粉を混ぜ合わせた生地に具材を入れて揚げます。
今回は生ハムを使用。豪快に生地を合わせてどんどん揚げましょう!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年3月20日 (水)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年3月13日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

清水 和博
989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。
2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。
2015年 ETXOLAのシェフ就任。
スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
OPEN:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 23:00
CLOSE:日曜日
http://www.etxola.com/
2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。
骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

※今回のレッスンは男性限定となります!

本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年のシェフワングランプリにて、全国の精鋭114名の中で競われた2回戦を突破、更に3回戦も勝ち進み、スパニッシュ・中南米部門の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」です。

シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/

今回のレッスンは、フーバーで開催するのは実に5年ぶり!「男の料理教室」です!

実は、スペインのバスク地方には「ソシエダ」と呼ばれる習慣があり、男性だけが集まって料理をし、みんなで食べる”美食倶楽部”だそうです。
清水シェフもバスクでソシエダに参加したことがあります。

更に、エチョラでは、お店の並びに昨年末「ソシエダエチョラ」をオープン。
パーティーや貸切などもできるプライベートスペースとなっています。
http://etxola.blog.jp/archives/1081286154.html

そんなことから、フーバーで今回、「男性限定ソシエダフーバー」を開催することとなりました!
レッスンは、清水シェフも含め、全員でワイワイと料理を作る予定です。

料理中にお酒を飲むのもOK!
楽しく学びながら、豪快に料理を作り、みんなで料理とお酒を楽しみたいと思っています。

今回は、2ドリンク付き!
アルコール、ノンアルコールドリンクを用意してお待ちしています!

この日はスタッフも男性のみ。
なので、スタッフ側も手が足りないので、洗い物もみんなで協力して行う、いつもと全く違うスタイルです!


会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
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※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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電話:06-7662-8882
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不定休
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