lessonlessonレッスン詳細

5/20 シェフお勧めのお菓子を学ぶ ・ケークシトロン ・サブレフロマージュ

24年5月レッスン

講師:マビッシュ 村田 博シェフ
芦屋のパティスリー、「ma biche/マビッシュ」のオーナーシェフ。
素材にこだわり、味わいのある丁寧なお菓子作りをモットーにしたお店。約30~40種類の焼き菓子が人気。

料金

1回受講 ¥9,500 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.ケークシトロン:実習(ひとりずつ)
この時期に特に食べたくなる、人気の焼き菓子ケークシトロン。
レモンの爽やかな風味にバターのコク、しっとりとした食感がたまらないレモンケーキです。
レモンのアイシングで仕上げ、お1人様1台お持ち帰り頂きます。

2.サブレフロマージュ:実習(ひとりずつ)
チーズ好きにはたまらない、旨味とコクのあるチーズの風味にサクサク感が合わさります。
作ったサブレはお一人様約20枚程度、お持ち帰り頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
お菓子を入れる手提げ袋
<持ち帰り>
レッスンで作ったお菓子

レッスン日程

<開催日時>
2024年5月20日 (月)18:00~21:30
<キャンセル料発生日>
2024年5月13日 (月)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

 

村田博
専門学校を卒業後、大阪のホテルや神戸のパティスリーで研鑽を重ねる。
2005年12月に「パティスリー モンプリュ」にオープニングスタッフとして約11年間勤務。
2017年3月、芦屋に自身の店「ma biche」をグランドオープン。
 
◆お店: ma biche
兵庫県芦屋市大原町20−24 1F テラ
https://www.instagram.com/mabiche.ashiya/

学ぶ内容:素材の味を引き出した味わい深いお菓子が特徴の村田シェフの焼き菓子

遠方から訪れる人も多い、芦屋の人気スイーツ店「ma biche(マビッシュ)」
少量をこまめに焼くことで維持している焼き菓子の鮮度。
一度食べると虜になる人続出です。

今回も村田シェフおすすめの焼き菓子を、軽快で楽しいトークで学びます。

 

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。