lessonlessonレッスン詳細

5/30 食感豊かな前菜とご飯が進むお料理を学ぶ

24年5月レッスン

講師:空心伽藍堂  大澤 広晃シェフ
数々の名店シェフを輩出しており、指導に定評がある。
2024年ミシュラン一つ星獲得。

 

 

料金

1回受講 ¥9,600 ※レシピ・材料費含む

定員24名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.魚介とくらげの冷菜 空芯大根トマトソース
魚介とくらげの夏にピッタリな冷菜。
空芯大根とフルーツトマトをベースにしたソース。
葱油で仕上げます。

2.イカの花椒油がけ
こちらもこれから暑くなる季節にぴったりな前菜。
隠し包丁をしたイカに、豆もやしやキクラゲと合わせたお酒が進み一品です。

3.究極のニラレバ炒め
「人生で食べたニラレバで一番美味しい」(フーバー責任者談)
是非、学んで頂きたい一品です。

4.胡桃の飴がけ
食べだすと手が止まらなくなる、胡桃の飴がけ。
お酒のおつまみにぴったりな一品を学びます。
今回は、多めの量を作り、当日試食分以外にお持ち帰り頂きますので、家でも楽しめます!

※白ご飯付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年5月30日 (木)11:30~14:30
<キャンセル料発生日>
2024年5月23日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの2日前までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

大澤 広晃
父親が料理好きだった影響を受け、調理専門学校へ。
上海に渡り小龍包の技術を半年間学び、帰国後小龍包専門店に勤務し、
2005年に独立し【酒中花 空心】をオープン。
2011年、中国茶と点心のお店【茶酔楼 時ノ葉】をオープン。
2021年、阪神梅田店9Fフードホールに【空心】出店。
2022年、北新地に【有 伽藍堂】をオープン。
2024年、北新地「有伽藍堂」改め「空心伽藍堂」
ミシュランガイドにも掲載され、出身者で独立して活躍している人も多い、大阪を代表する中華の名店。
空心伽藍堂
大阪市北区曾根崎新地1丁目5−18 零北新地 4F
https://www.kuushin.com/

毎回大人気の、北新地「有伽藍堂」改め「空心伽藍堂」
2024年ミシュラン一つ星獲得!

今回は、ご飯やお酒にピッタリなお料理を学びます。

毎回大人気の大澤シェフのレッスン、是非お越しください!

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。