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【ご予約締切ました】6/17 【再レッスン】「ナポリピッツァ」を学ぶ

24年6月レッスン
終了レッスン

※2024/4/2の再レッスンとなります。

講師:リストランテ イルソーレ ロッソ 谷 健太郎シェフ
辻イタリア・フランス専門カレッジ卒業後、すぐにピッツァの世界へ。
2010年に渡伊、本場の技術を学び、2013年には「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
『真のナポリピッツァ協会』役員 関西エリアリーダーとして、真のナポリピッツァの普及に尽力している。

料金

1回受講 ¥9,500 ※レシピ、材料費込み

定員12名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

全て実習予定

1.手ごねナポリピッツァ生地
本場イタリアの粉を使って生地を手ごねしていただきます。
生地の配合はもちろん、捏ねるコツや捏ね時間、プロの手つきや技を学びます。
作った生地は、お持ち帰りいただきます。約24㎝のピザが2枚作れる生地になります。

2.ベースのピッツァソース
一人1缶のトマト缶を使用してピッツァに使うトマトソースを作ります。
家でのピッツァ作りにも活かせる、ベースのレシピです。
当日使用する分以外は、ジップロックでお持ち帰り頂きます。

3.ナポリピッツァ4種類
シェフが用意した生地を使用し、約20㎝のピッツァを4種類作ります。
①成形:自分で生地を伸ばします。空気を抜きながらピッツァ生地を伸ばす方法を学びます。
4枚分やるので、十分に練習ができます。

②裏面の焼成:生地が破けにくいよう、フライパンで生地を焼成します。
オーブンを使わない家庭での作り方も紹介します。

③オーブンで焼成:裏面焼成後、回収し、高温のオーブンで仕上げます。
こちらは、シェフとフーバースタッフにて対応します。

【作るピッツァの種類】
(1)ピッツァマルゲリータ
ナポリピッツァの王道、ピッツァマルゲリータを学びます。

(2)しらすと桜エビのマリナーラ
大人気のシラスのマリナーラに、桜エビを加えます!

(3)自家製サルシッチャのピッツァビアンカ
イルソーレロッソ自家製サルシッチャの作り方を紹介。
トマトソースを使わないピッツァに仕上げます。

(4)選択制:アンチョビのピッツァorバンビーノ(ハムコーンマヨ)
4枚目は、具材を選択できます。
お酒にぴったりなアンチョビのピッツァか、お子様も喜ぶバンビーノか。
当日、お好きな方を選んで作って頂きます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
保冷剤・保冷バッグ
※ピッツァ生地は発酵が進みますので、必ず保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
<持ち帰り>

ピッツァソース(ジップロック)
ピッツァ(最大4枚)
ピッツァ生地

レッスン日程

<開催日時>
2024年6月17日 (月)10:30~13:30・15:00~18:00
<キャンセル料発生日>
2024年6月10日 (月)より発生します。
<お申込み締切>
イベント・レッスンの3日前までお申込みいたします。
<対象年齢>
18歳以上

講師

谷 健太郎
調理師学校卒業後、イルソーレロッソOPENと共に同店へ。
2008年に真のナポリピッツァ日本代表団の一員としてナポリピッツァフェスタ参加。その後、2010年に渡伊。修行を積む。
2013年、「真のナポリピッツァ職人」として認定を受ける。
2014年より、母校、辻調グループ校にて講義を努める。
リストランテ イルソーレ ロッソ
大阪市中央区心斎橋筋1-4-14

燕京ビル2F
http://www.ilsole.jp/rosso/

「真のナポリピッツァ職人」に認定されている、イルソーレロッソの谷シェフからナポリピッツァを学ぶ少人数レッスン、大好評につき再レッスン開催です!

フーバーのガレージセールでも毎回大人気のイルソーレロッソのナポリピッツァ。
今回は、ピッツァに限定し、基本のピッツァソース・生地作り・成形・焼成までを学びます。

今までは、ご家庭でやりやすいフライパンで最後まで仕上げる方法でしたが、今回はその方法もお伝えしつつ、オーブンで仕上げます。
一人4種類も作れるので、ピッツァ作りをしっかり学びたい人にお勧め!

また、最後の1枚は具材選択制。お酒飲みならアンチョビを。お子様と一緒にお召し上がり頂きたい方はバンビーノを。
お好みでピッツァ作りが楽しめます。

できたてをカットして少しずつお召し上がりいただいても結構ですし、試食せず、そのままお持ち帰り頂いても結構です。
ランチにも、晩ご飯にもぜひ!
更に、ソースも生地も持ち帰りがあるので、家でもまた復習・再現可能!

是非、お越しください!


会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
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※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
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受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。