阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.ウィークエンドエキゾチック
シェフ特製のしっとり軽やかなケークに、マンゴー、バナナ、パッションフルーツ、オレンジ等の爽やかなアイシングで仕上げます。
初夏にピッタリなトロピカルな味わいの「ウィークエンド」をお楽しみ下さい。
お1人様1台作成し、お持ち帰り頂きます。
2.醤油とザラメのサブレ
フーバースタッフも絶賛!
お店でも大人気の醤油とザラメをを使った珍しいサブレ。
一口食べるとチーズのような味わいと焦がし醤油の風味が広がり、お菓子としてはもちろん、お酒のおつまみにもなりそうな一品。
醤油を霧吹で拭きかけて2度焼きする面白い発想のサブレ。
今回はお1人様約8枚程度お持ち帰り頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
レストランでパティシエとして研鑽を重ね、製菓学校の講師経験や数々のコンクールにて受賞歴のあるパティスリーオーセンティックの藤原シェフ、フーバー初登場です!
今回は、お店でも人気のウィークエンドシトロンを、特別にトロピカルバージョンにしたウィークエンドエキゾチックを学び、夏を先取りしたお菓子に挑戦します。
また、スイーツでは珍しい、醤油とザラメを使ったサブレを学び、藤原シェフのクリエイティヴな発想に触れます。
ベテランパティシエから、「本当に美味しいとは?」を理論的に学べる絶好のチャンスをお見逃しなく!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。