阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーションとなります。
0.鮑の柔らか煮
ひとり一つずつ、生アワビを柔らかく煮込み、お持ち帰りいただきます。
ご自宅で生アワビをご堪能ください。
1.鮑と海老、ヤングコーン、オクラのすだちジュレ掛け
海の幸と夏野菜を使い、爽やかなすだちのジュレで和えた涼を感じる一品。
今回は何と、生アワビを使い、大変贅沢に仕上げます!
こちらは、前日にシェフが作ったアワビを使用します!
2.ゴールドラッシュ(とうもろこし)しんじょのお椀
生でも食べられるフルーティーな品種のとうもろこしを使った、優しい甘味のしんじょ。
今回は椀物にして仕上げます。
3.ホタテ夏野菜バター焼き 鮑肝ソース
プリプリのホタテと旬の夏野菜をバターで焼き上げ、アワビの肝で作ったリッチなソースでお召し上がり頂きます。
お酒が進むこと間違いなし!
4.大人の新生姜ポークジンジャー
新生姜を使った豚肉のソテー。新生姜の瑞々しい香りが食欲をそそります。
豚の生姜焼きの新しい形!自宅でも喜ばれること間違いなしの一品です!
5.鱧の青海苔天ぷら
夏の風物詩、ハモを磯の香りとともに天麩羅で楽しみます。
※ひおかさんの作った美味しいご飯、汁物付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
今年北新地にオープンした、「ひおか」の日岡シェフの超豪華レッスン開催です!
日岡シェフは、昨年まで宮川町水簾で腕を振るい、フーバーにも何度も登場。
お米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!
今回のテーマは、「残暑を乗り切る日本料理」。
そして、なんとなんと超豪華!
1人1つ生鮑を使い、鮑の柔らか煮を作りお持ち帰り頂きます!
夏を感じる鱧や野菜を使った、シェフ特製の非常に上品なメニューも勢揃い!
暑さも吹き飛ぶ豪華な内容となっていますので、皆さま是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。