lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】8/17 残暑を乗り切る日本料理

24年8月レッスン
終了レッスン

講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。

 

 

 

料金

1回受講 ¥9,500 ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※一部デモンストレーションとなります。

0.鮑の柔らか煮
ひとり一つずつ、生アワビを柔らかく煮込み、お持ち帰りいただきます。
ご自宅で生アワビをご堪能ください。

1.鮑と海老、ヤングコーン、オクラのすだちジュレ掛け
海の幸と夏野菜を使い、爽やかなすだちのジュレで和えた涼を感じる一品。
今回は何と、生アワビを使い、大変贅沢に仕上げます!
こちらは、前日にシェフが作ったアワビを使用します!

2.ゴールドラッシュ(とうもろこし)しんじょのお椀
生でも食べられるフルーティーな品種のとうもろこしを使った、優しい甘味のしんじょ。
今回は椀物にして仕上げます。

3.ホタテ夏野菜バター焼き 鮑肝ソース
プリプリのホタテと旬の夏野菜をバターで焼き上げ、アワビの肝で作ったリッチなソースでお召し上がり頂きます。
お酒が進むこと間違いなし!

4.大人の新生姜ポークジンジャー
新生姜を使った豚肉のソテー。新生姜の瑞々しい香りが食欲をそそります。
豚の生姜焼きの新しい形!自宅でも喜ばれること間違いなしの一品です!

5.鱧の青海苔天ぷら
夏の風物詩、ハモを磯の香りとともに天麩羅で楽しみます。

※ひおかさんの作った美味しいご飯、汁物付き

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

【持ち物】
保冷剤、保冷バック
【持ち帰り】
レッスンで作った鮑の柔らか煮

レッスン日程

<開催日時>
2024年8月17日(土)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年8月10日 (土)より発生します。
<お申込み締切>
8月11日までお申込みいただけます。
※通常より締切日が早くなっておりますのでご注意ください。
<対象年齢>
18歳以上

講師

日岡 良輔
2000年辻調理師専門学校卒業後、南禅寺菊水、京都のホテル、老舗料亭で京料理を10年学ぶ。

2012年 宮川町水簾立ち上げに携わり、2017年に宮川町北新地店をオープンし、現在に至る。
2016年 農林水産省リオオリンピック ジャパンハウスで和食料理参加。
他、奈良県産ヒノヒカリのお米の生産者としての一面も持ち、2017年より、須賀洋介氏とお米作りを開始。SUGALABO米生産者。現在は、多くのメディアに出演し活躍。
     
ひおか
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-9 谷安プレジールビル3A
日本料理20年の経験と技術で新しい料理を作り続け、考案レシピは500品!

ジャンルにとらわれず変幻自在の調理法が得意。
農家さんから直接野菜を仕入れ関西では入荷しない魚を現地から直接仕入れをしている

今年北新地にオープンした、「ひおか」の日岡シェフの超豪華レッスン開催です!

日岡シェフは、昨年まで宮川町水簾で腕を振るい、フーバーにも何度も登場。
お米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!

今回のテーマは、「残暑を乗り切る日本料理」。
そして、なんとなんと超豪華!
1人1つ生鮑を使い、鮑の柔らか煮を作りお持ち帰り頂きます!
夏を感じる鱧や野菜を使った、シェフ特製の非常に上品なメニューも勢揃い!

暑さも吹き飛ぶ豪華な内容となっていますので、皆さま是非お見逃しなく・・・!

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。