lessonlessonレッスン詳細

1/24(水)人気店「シュナパン」の川田シェフからビストロの本格肉料理を学び味わうレッスン【先着16名様】

料理
終了レッスン

一歩踏み込んだ本格ビストロの肉料理レッスン。お肉料理が自慢の人気のビストロ「シュナパン」ならではの一流の肉料理の技と味をシェフから学んでいただけます。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

4品(実習3品&デモンストレーション1品)

1.『牛カイノミ肉のステーキ~エシャロットソースがけ~』(実習)
カイノミ肉ですが赤身の旨さ溢れるブラックアンガス牛の柔らかい部位を使用。ご家庭でステーキを美味しく焼くポイントを習いながら実習して頂きます。ソースはカイノミ肉には定番のエシャロットソースです。

2.『ポムフリット(自家製フライドポテト)』(デモンストレーション)
「シュナパン」自慢のフライドポテトの作り方を公開。

3.『リヨン風具沢山サラダ』(実習)
ガッツリお肉料理には美味しいサラダがぴったり。具沢山で満足度の高い特製ドレッシングでリヨン風サラダを作ります。

4.苺のババロア(実習)
デザートには苺をたっぷり練り込んだババロアです。

お肉料理が自慢のビストロ「シュナパン」。本場のビストロの肉料理の技と味を学んで、様々なお肉のバリエーションを楽しんみませんか。一歩踏み込んだお肉の火入れの方法やコツ、実際のお店のメニューのレシピもご紹介していただきます。
ご自宅でも再現して頂ける様シェフが丁寧に教えてくれる満足度の高いレッスンです。

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 川田 祐樹

経歴 大阪心斎橋のフランス料理店ルクロで修行、その後フランスに渡りパリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後京町堀で開業

◆お店 : ビストロ デ シュナパン


大阪市西区京町堀2丁目14−1

 

レッスン要項

◆開催日時 

2018年1月24 日(水)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年1月17日(水)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年1月22日(月)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。

10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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