阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
自宅でも簡単に作れる春食材の家庭料理レッスン。赤ワイン煮込みやフランスの旬の食材「ホワイトアスパラガス」を使用したこの時期絶対に食べたいお料理を学び味わいます。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
3品(全て実習)
1.『フランス産ホワイトアスパラガス・温泉卵のサラダ仕立て~』
フランスから空輸したフレッシュの『ホワイトアスパラガス』を使って作る定番家庭料理。ヨーロッパでは、ホワイトアスパラガスは春を待ち望む食材のひとつ。クルミオイルを使った香ばしいナッティな風味のビネグレットソースと、ホワイトアスパラの独特な苦み、卵のコクが三味一体となった美味しさを学びます。
2.『サーモンとオマール海老のムースパイ包み焼き~アメリケーヌ~』
オマール海老&ホタテのムースとサーモンをパイで包み焼き上げます。濃厚なコクのあるアメリケーヌソースと一緒にして完成。お店の味を作り召し上がっていただきます。
3.『若鶏の赤ワイン煮込み』
鍋ひとつでできる簡単な赤ワイン煮込みを作ります。
*フランス産バケット付
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3シェフ(デモ)とご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前 : 大垣 裕康
1989年渡仏し、パリで2年間修行。帰国後、伝説のビストロ「アミスター」「ブルディガラ」のシェフの務める。1998年独立し、「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」をオープン。
豪快かつ武骨な素材使いで支持を集める。
◆お店 : vrai de vrai CHEZ HIRO (ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ)
大阪市西区新町1丁目24−8
◆開催日時: 2018年3月26 日(月)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 12名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月19日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年3月24日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。