阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:白竹 俊貴シェフ
元ペルティカシェフ。ニューヨークとヨーロッパで研鑽を積み、7月に帰国し、同じ場所でatebu立ち上げ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.滑らかなジャガイモのピューレ(究極に滑らかなマッシュポテト)
家でも作りやすく、シンプルゆえにしっかりとした作り方を学びたいジャガイモのピューレ。
非常に滑らかで、芋本来の甘味も感じられるピューレを学びます。
様々な料理の付け合わせに使える、汎用性の高い一品です。
2.貝類のソテー エスカルゴバター風味
こちらも汎用性の高い一品、エスカルゴバター(別名ブルギニョンバター)を作ります。
こちらは、作ったバターを料理に使用する以外は急冷し、お持ち帰り頂きます。
冷凍で保存できるので、他の貝料理やタコ、キノコなど、様々なものに合わせて活用頂けます!
3.グジェール
フランスでは、席に着くとまず出てくるほどメジャーな、チーズを練り込んだシュー生地、グジェール。
今回は大きめに作り、中にベーコン風味のクリームと温めたお野菜を入れます。
食べ応えもあり、お肉の旨味とクリーム、生地のチーズが口の中で合わさる絶品の一品です。
生地が多めにできるので、残った生地は急冷し、お持ち帰り頂きます。
4.季節のお魚のソテー~ベアルネーズソースとブールブランを合わせたソース~(デモ)
季節のお魚のソテーを、2種類のバターソースを合わせてより深みを出したソースで仕上げます。
卵黄とバターを乳化させて作る「ベアルネーズソース」と白ワインとバターで作る「ブールブランソース」
そして、それを合わせて作るソースはすべてデモでシェフが全員分を仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
「1年、世界を回って修行した知識を凝縮!家でも作れる本格絶品フレンチ」
元ペルティカシェフで、昨年から1年間、世界の料理を学びに出て、ニューヨークやヨーロッパで研鑽を積んできた白竹シェフ。
今回は、その期間で得た、現在の世界の流行を取り入れたお料理の中で、家庭でできるお料理を紹介!
更に、エスカルゴバターとグジェール生地の持ち帰りまでついた、大変お勧めのレッスンです!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。