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【ご予約締切ました】7/30(月)ミシュラン3つ星の名店、日本料理「太庵」の人気メニューを高畑シェフから直接学べるレッスン第2弾

料理
終了レッスン

6月18日(月)に地震の為延期となりましたレッスンを7月30日(月)開催いたします。
ミシュラン3つ星の「太庵」の夏の人気メニューを楽しみ体験するレッスン。出汁をしっかりととったつゆで頂く「おそうめん」と、出汁を使ったアレンジレシピ「夏野菜の南蛮漬」、フランス・ビゴール産の希少な黒豚を使った「自家製胡麻だれの冷しゃぶ」を学び味わいます。

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー
3品(実習2品+デモンストレーション1品)
1.『おそうめん』(デモンストレーション)
出汁のひき方、自家製そうめんつゆの作り方、おそうめんの茹で方のポイントをしっかり学んでいただき、ひと味もふた味も違う「大庵」の『おそうめん』を味わっていただきます。シェフおすすめのそうめんは、島原(長崎)そうめん。超極細麺なのにこしがあるのが特徴。お奨めのトッピングもご紹介いただきます。今年からは、これまでとは違った「おそうめん」を楽しんでいただけること間違いなしです。

※写真はイメージです。

 

2.『夏野菜の南蛮漬け』(実習)
茄子、万願寺とうがらし、ミニトマトを美味しいオリーブオイルを使って焼き、シャンパンビネガーを使って南蛮漬けにします。

3.『希少黒豚の冷しゃぶ』(実習)
フランス・ビゴール産の古代原種豚「ノワール・ド・ビゴール」という超レアな黒豚のロースを冷しゃぶにして、自家製胡麻だれを作りいただきます。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:高畑 均

1985年、大阪「味吉兆」15年間の修行を経て、2000年34歳で「太庵」をオープン。2011年にミシュラン大阪3つ星獲得。

◆お店:太庵

大阪市中央区島之内1丁目21−2

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年7月30日(月)18:30~21:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,900 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年7月23日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : レッスン2日前までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金(税抜)の50%
●レッスン日当日:レッスン料金(税抜)の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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